パン
- カテゴリ:レシピ
- 2014/07/28 07:19:57
ホームベーカリーで
ふっくらパンを作ろうと思って
作ったんだけど・・・・・
大豆粉が家にあったので
小麦粉の代わりに
使ったら
出来上がりが
ボロボロ
でした。
水分を全部吸っちゃったんだと思います。
イーストの発酵は
大豆粉だけでは無理ですね~
忘れてました。
作り方とかの分量どうりに作らなかったのも敗因です。
まぁ・・・・失敗したけど
ボロボロの卵ボーロみたいになった
大豆パンになるはずだった物体を
おやつとして食べました。
味は大豆の粉味でした。
水分を飲まないとむせた。
なかなか市販のようにふっくらモチモチが
出来ないんです。
色々配合を考えてみたいです。
コメントありがとうございます。
品薄状態ってあったよね??
次に美味く出来たら俺にも食べさせてくれ~☆w
目分量は事故の元。
ちょっとした事だけどね。
基本ホームベーカリーは要らんと思います。
やっぱり販売しているパンは美味しいし安い。
しかし何が入っているか不明な部分があります。
ホームベーカリーは何が入っているか
作っている人に分かるので自然派の人は好むと思う。
使っていると飽きてしまうのが難点。
コメントありがとうございます。
よくありますw
ホームベーカリー、すごく欲しいけど、ちょっと使って放置しそうな家電の一つ
実際どのくらい使ってるんですかね