Nicotto Town


ボンチッチ


パン

ホームベーカリーで


ふっくらパンを作ろうと思って

作ったんだけど・・・・・



大豆粉が家にあったので

小麦粉の代わりに

使ったら


出来上がりが

ボロボロ

でした。


水分を全部吸っちゃったんだと思います。


イーストの発酵は

大豆粉だけでは無理ですね~


忘れてました。


作り方とかの分量どうりに作らなかったのも敗因です。


まぁ・・・・失敗したけど

ボロボロの卵ボーロみたいになった

大豆パンになるはずだった物体を

おやつとして食べました。


味は大豆の粉味でした。


水分を飲まないとむせた。

アバター
2014/07/29 07:26
美味しく出来たらね~

なかなか市販のようにふっくらモチモチが

出来ないんです。

色々配合を考えてみたいです。

コメントありがとうございます。
アバター
2014/07/28 21:35
ちょっと前にホームベーカリー人気で
品薄状態ってあったよね??

次に美味く出来たら俺にも食べさせてくれ~☆w
アバター
2014/07/28 16:27
料理は分量。
目分量は事故の元。

ちょっとした事だけどね。
基本ホームベーカリーは要らんと思います。

やっぱり販売しているパンは美味しいし安い。
しかし何が入っているか不明な部分があります。

ホームベーカリーは何が入っているか
作っている人に分かるので自然派の人は好むと思う。
使っていると飽きてしまうのが難点。

コメントありがとうございます。
アバター
2014/07/28 09:54
化学の勉強しちゃったね^^v
アバター
2014/07/28 09:16
料理をアレンジしようとして失敗・・・
よくありますw
ホームベーカリー、すごく欲しいけど、ちょっと使って放置しそうな家電の一つ
実際どのくらい使ってるんですかね



月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.