おかゆ
- カテゴリ:日記
- 2014/10/26 13:31:22
実家の炊飯器に
機能におかゆがあります。
お米一合の水の量にびっくり!
7~8倍入れたのでは?
ちゃんと計ってないので、ごめんなさい。
さて、マンションにもどり
圧力がまで試してみたのですが、
なかなか同じように炊けず
水っぱくなってしまいます。
水の量より
圧力の時間かな?と思っているのですが、
それが待てずに・・・
開けちゃうんですよね(^_^;)
今、仕込中!
1時間は我慢かなw
実家の炊飯器に
機能におかゆがあります。
お米一合の水の量にびっくり!
7~8倍入れたのでは?
ちゃんと計ってないので、ごめんなさい。
さて、マンションにもどり
圧力がまで試してみたのですが、
なかなか同じように炊けず
水っぱくなってしまいます。
水の量より
圧力の時間かな?と思っているのですが、
それが待てずに・・・
開けちゃうんですよね(^_^;)
今、仕込中!
1時間は我慢かなw
圧力の時間もあると思いますが
保温というか余熱時間の問題
かもしれません。あわてず気長にねー
私など、お冷ごはんからおかゆにすることが多くて、
手抜きです(^^ゞ
我が家ではオカユを炊くときはカレー用の長い鍋があるのでそれで作るんですが
常に側にいながら、火加減とか吹き零れないようにとか見てるので結構手間がかかりますが
出来上がったときは美味しいのです
本当は土鍋でもあれば、効率よく出来るんですが
炊飯ジャーとか圧力鍋でのオカユは・・・・難しそうですね
理想的なオカユができるといいですね。ファイトです♪