いいから黙って食え
- カテゴリ:レシピ
- 2014/12/15 12:25:36
「素材の味がするね」(味薄いッス)
「そうだね」(これ以上濃くする気はない。慣れろ)
。豆乳鍋。
水
調整豆乳
昆布ダシ
木綿豆腐
豚肉
ほうれん草
人参
舞茸 ((等のキノコ類
人参は一口サイズに切り、下茹で
ほうれん草は、5cm程の長さに切ってさっと茹でて灰汁抜き
豆腐は適当な大きさに切っとく
豚肉はまぁ任せるよ←
水に昆布だしを入れて火に掛け、沸騰する前に豆乳を突っ込む
人参、豚肉を入れ、灰汁を取る
豆腐&舞茸→ほうれん草の順に入れる
ダシまで美味しきく頂けますよ。
この時期になると自律神経がラリパッパしやすいので、夕食には刺激の少ない物の方がいいそうです。
で、これが昨日の晩御飯。
で、冒頭のやり取り。
「ほうれん草苦手なんだよね・・・」
「この間お浸し食ったじゃん」
「味が濃ければ食える」
「」
「基本味の薄い野菜キライ」
「嫌いなもの多すぎて覚えられん。慣れるなりリストアップするなりしろ」
「ウィッス」
買ってきたカレンダーにも飯にもいちゃもん付けられたから真顔で反論したぉ(・ω・)




























