Nicotto Town


ちょびやまちょびた


パンづくり

バナナで天然酵母エキスを作ってん。

でも寒さのせいで発酵せーへんはカビだらけになるわで

ほったらかしにしてました。

しばらくして捨てよーと思って見たら

いーかんじに発酵してるような・・・・?

臭いもバナナの甘~い、いい香り♪

カビまみれのバナナは捨ててっと

粉と混ぜて酵母おこしをしてみたけど。

果たしてこの子は発酵するかな?

また報告します!
 
お楽しみに☆

アバター
2008/12/22 23:57
バナナの天然酵母に挑戦してはるのね~

うまくいくまでは色々な苦労もあるだろうけど

ファイト一発!! 
   ( オロナミンCはいらんよね!?)

報告楽しみにしています♪





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.