0309 刺身20回
- カテゴリ:スロット
- 2015/03/09 21:35:13
お刺身が人気だったね^^
なになに?今日も寒い一日だったけど
シチューやピザを差し置いてお刺身ってのは
どうしてだろうって?
うみゅ。そろそろ卒業シーズンだねぃ。
卒業式はまだ先でも、感謝のためとか、
名残を惜しむだとか食事会のネタはいくらでもあって、
今日はたまたま集中日だったんじゃないかなぁ^^
みャ?なんで今日なんだろうって?
ほら、今日は何月何日かな?
にょ?3月9日だけどそれがどうしたって?
3と9でサンキュー♪ 感謝の日にぴったりだと・・・
ぴょ?真面目に聞いててものすごーく損した気分?
ふははー\^o^/
語呂合わせとか、意外にバカにできぬそうで・ω・
むかーしむかし、アレが出ると評判の古い井戸を埋めることに。
でもいわくつくなので、皆嫌がったそうな。
そこである人がお祓いに、梅の枝と葦の枝を井戸に投入ー
「うめてよし」。
それでみんな気が軽くなって、やっと作業開始~。
もちろん、事故もなく、アレもぜんぜん出なくて、作業が済んだそう^^
単なる鯛の幼魚なのですが 成魚の鯛とは また違った味わいです。
成魚の鯛は 鱗が固く 鮮魚店で下処理をして貰った方が良いと言われていますが
春子は皮も柔らかく お寿司でも 焼き魚にしても 美味しいです。
ちなみに春子は江戸前のネタなので 明石の鯛の幼魚を春子とは呼びません。
かすご と読みます。