Nicotto Town


なななのなっきぃ


ウナギ大好きなので誰か教えてっ

ウナギが大好物でもう、食ってる最中はもちろん、

食べ終わったあとも、しばらく余韻にひたって、とても幸せな気分になれるんです。

でも、あれってば、すんげいお高いじゃん??

せめてあの、うなぎのタレの味だけでも幸せになれるような、

「うなぎのたれを使った料理」で、

なんかいいの、ねいかなあー??

#日記広場:レシピ

アバター
2015/09/08 23:30
>唯兎

そりゃあ名前にウサギがついてる身としちゃあ、

黙ってられねいわなw
アバター
2015/09/08 04:39
ウサギが大好物と見間違えた・・!
アバター
2015/09/03 23:12
>くまごろうどの

そうらしいですね。

でも茄子は大好物だから、アリかもっヾ(≧▽≦)ノ彡
アバター
2015/09/03 14:45
最近では茄子とかナマズを鰻の代用にしようと企業開発してるとか

でも茄子で鰻の値段取られたらホンマボッタクリやと
思いますわぁ

アバター
2015/07/19 22:28
>みゆどの

豚丼は、おれっちも思ったなあーwww

合いそうな気がするので今度やってみようっと♪
アバター
2015/07/19 22:27
>ココちゃん

豆腐は合いそうw

ちくわは今日、てんぷらにかけてみましたが、なかなかよかったですよーw
アバター
2015/07/18 20:46
豚肉焼いてうなぎのたれを絡めてご飯にのせる、豚丼とかどうかなあ。。。

山椒かければ、ちょっとうな丼に似るかも。。。?w
アバター
2015/07/18 08:46
冷奴にウナギのたれとか??

ちくわを開いて中身側に切れ目を入れ 串にさしてウナギの串焼きのような形にして
片栗粉をまぶし たれを絡めてフライパンで焼くとかww??

きんぴらごぼうなんか残ったら豚肉とかでくるくる撒いて 
片栗粉を少しまぶしてフライパンでたれを絡めながら焼くとかww??

ウナギのたれでは どれもやった事はないけどww
アバター
2015/07/17 23:49
>ふうちゃん

ヒィィィ(゚Д゚||)

だってー、結局いっこもレシピがないんだもんっ(p>□<q*))
アバター
2015/07/17 23:39
とりあえず、コメント全部読んだのだが。




後でピコハンのお仕置きかみもりん連れて来るかどっちかが必要よね?(ニッコリ
皆様の善意溢れる暖かなレスに対して君わ・・(^_^)-c<^_^;)
アバター
2015/07/17 23:29
>lilyさん

他の魚だと、やっぱ、アレだな、

アナゴだな。うん。

・・・普通すぎるな(ಠ .̫.̫ ಠ)
アバター
2015/07/17 23:23
たれだけなら安いよね?
他のお魚にあのたれかけてみれば?w
アバター
2015/07/17 23:22
>みかん星人

クックパッドで料理を探すのがめんどくさいという、

メンドクサガリータなわたぴ・・・w
アバター
2015/07/17 23:21
>ふうちゃん

やったんよ(笑

香りよりも、そもそもの質感??満足感??みたいなw
アバター
2015/07/17 23:14
こんばんは♪

みかんもうなぎ大好きです♪
九州出身なので、どちらかといえば、タレは甘めで、
蒸したりせずに、焼いただけのが大好き♪

(「う」っていうタイトルのうなぎ漫画にもハマリましたw)

白いご飯に甘いタレをたっぷりかけて・・・・
あ~ん、うなぎ食べたくなってきたwww
でも、たしかに高いですよね><;

みかんもタレ料理は思いつかないのですが、
(ひつまぶしするくらいしかやったことないです)
よく利用してるお料理のレシピサイトがあるので
そちらで検索してみてね~

「クックパッド」

http://cookpad.com/

なっきぃさんが、「コレだ!」と思うようなレシピが
見つかりますように!


アバター
2015/07/17 23:03
やったんだ(笑)

やっぱりウナギの香りが足りなかった?(笑)
アバター
2015/07/17 22:56
>まみまみれ

思いついてから、出直してきたまいっ(ノ`△´)ノ
アバター
2015/07/17 22:55
>ふうちゃん

ふっふっふ
それ、既にやったよ。

悪くないけど、やはり物足りなかったわ・・・(汗
アバター
2015/07/17 22:51
おっ 思いつかない・・w
アバター
2015/07/17 22:50
私の大学時代の友人が
炊きたてご飯にウナギのタレをかけて

うなぎ抜き鰻丼風

って称して食べてた。美味しいらしいよ(^^;



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.