❀お困りの方へ❀
- カテゴリ:日記
- 2015/09/13 17:31:33
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。
キャベツとしめじのメインディッシュ♪
材料 (2人分)
キャベツ 半分
しめじ (大)1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
☆白ワイン又は酒 大さじ1
☆ホールトマト缶(カットタイプ) 1缶
☆水 100cc
☆牛乳 100cc
☆コンソメ 2個
☆砂糖 小さじ1
☆ローリエ 1枚
☆オレガノ(乾燥) 少々
飾り用パセリ 少々
作り方
1
キャベツは4分の1か6分の1くらいのくし型にカットする
2
深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りがでるまで熱し、キャベツを断面を下にしておく
3
しめじを投入、オイルとサッと絡めたら☆をすべて投入
(キャベツが頭を出してても大丈夫です)
4
一度沸いたら、ふたをして弱火で煮る。15分程したらキャベツをひっくり返し、反対側の断面を下にします
5
キャベツが柔らかく煮えたら、クレイジーソルト又は塩・胡椒で味を整える
6
器に盛り、パセリを散らせば出来上がり♪ お好みで粉チーズをふりかけても
コツ・ポイント
時々(2・3回)キャベツにスープをかけてあげながら40分ほど煮ました。
キャベツの硬さや量によって調節してください♪
今回は使用していませんが、生クリームを加えても一層コクがでて美味しくなると思います。
キャベツの硬さや量によって調節してください♪
今回は使用していませんが、生クリームを加えても一層コクがでて美味しくなると思います。
今日も皆さんお疲れ様でした☆
週末はゆっくり過ごせたかな?(。◕0◕。)❤
ホントに困ることあるよね(´-ノo-`)
おいちちょぅ。。。。。❤ (*˘︶˘*)
マリリンさん~~作って~~~❤
食べに行くから~~~wwww (。▰`‿´▰。)