Nicotto Town


マリリンモンロー


❀お困りの方へ❀


゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。

キャベツとしめじのメインディッシュ♪

材料 (2人分)

キャベツ                   半分

しめじ                      
(大)1パック

にんにく                     
1片

オリーブオイル                 
大さじ2

☆白ワイン又は酒               
大さじ1

☆ホールトマト缶(カットタイプ)        
1缶

☆水                       
100cc

☆牛乳                      
100cc

☆コンソメ                     
2個

☆砂糖                      
小さじ1

☆ローリエ                    
1枚

☆オレガノ(乾燥)                
少々

飾り用パセリ                   
少々


              作り方

1

キャベツは4分の1か6分の1くらいのくし型にカットする

2

深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りがでるまで熱し、キャベツを断面を下にしておく

3

しめじを投入、オイルとサッと絡めたら☆をすべて投入
(キャベツが頭を出してても大丈夫です)

4

一度沸いたら、ふたをして弱火で煮る。15分程したらキャベツをひっくり返し、反対側の断面を下にします


5

キャベツが柔らかく煮えたら、クレイジーソルト又は塩・胡椒で味を整える

6

器に盛り、パセリを散らせば出来上がり♪ お好みで粉チーズをふりかけても

コツ・ポイント

時々(2・3回)キャベツにスープをかけてあげながら40分ほど煮ました。
キャベツの硬さや量によって調節してください♪
今回は使用していませんが、生クリームを加えても一層コクがでて美味しくなると思います。

               


      今日も皆さんお疲れ様でした☆  
   週末はゆっくり過ごせたかな?(。◕0◕。)❤

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

アバター
2015/09/14 08:59
(◕о◕〃)ぉぉ~おいしそぉ❤
ホントに困ることあるよね(´-ノo-`)
アバター
2015/09/13 22:34
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
おいちちょぅ。。。。。❤ (*˘︶˘*)
マリリンさん~~作って~~~❤
食べに行くから~~~wwww (。▰`‿´▰。)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.