すだち
- カテゴリ:レシピ
- 2009/09/13 19:41:53
すだち、どうしよっかって思ってたけどやっぱりあれでしょ!!
スダチ酒。
スダチ15コぐらい皮をむく
2コ分の皮は酒に漬ける
氷砂糖120グラムくらい
ホワイトリカー500cc
皮は1週間で取り出そう!
あとはスダチ酢作ろっと。
それからスダチシャーベットもおいしそーやったなぁ。
パウンドケーキも簡単そうやったし・・・・
忙しいなぁ~
すだち、どうしよっかって思ってたけどやっぱりあれでしょ!!
スダチ酒。
スダチ15コぐらい皮をむく
2コ分の皮は酒に漬ける
氷砂糖120グラムくらい
ホワイトリカー500cc
皮は1週間で取り出そう!
あとはスダチ酢作ろっと。
それからスダチシャーベットもおいしそーやったなぁ。
パウンドケーキも簡単そうやったし・・・・
忙しいなぁ~
まあいいや、出来上がったら 下しゃいね~^^