Nicotto Town



冬に食べたくなるもの


お肉好きですが、寒くなると思い出すのが、白菜の漬け物です。

子供の頃の冬の食卓には、必ずあった気がします。
朝食だと白菜の漬け物に、ご飯と大根と油揚げの味噌汁。
そしてやはり、納豆かな(笑)
生卵(もちろんTKG)とか、焼き海苔というチョイスもありますが。

アバター
2016/05/26 19:22
こんばんは♪

こちらに失礼します。
マキさん、今インしてアイテム受け取りました。
本当にありがとうございます。
頂いたアイテムは大切にコーデに使いたいと
思います。

いつもいつもありがとうございます^^

アバター
2015/12/10 19:30
みかんさん
野菜はだいぶ、手頃な値段になって来たようですね。
やっぱりお鍋には、白菜が必要だし。
豚バラと合うんですよね〜♪

辛子明太子は、なかなか高級品じゃありませんか!
アバター
2015/12/10 07:52
おはようございます♪

白菜のお漬物!!!!
たしかに朝食にはぴったりですね~♪
秋は高くて困っていた白菜ですが、
ここのところ、価格が下がってきたようで
主婦としてはホッとしています^^

みかん家の飯の友は辛子明太子ですw
アバター
2015/12/08 19:32
macaronさん
田舎では、白菜漬けはほとんど自家製です。
茄子の塩漬けも、好きなんです!
明太子もおいしいですね〜♪
アバター
2015/12/08 19:27
はやさん
マキの家では味付け海苔ではなく、焼き海苔が普通でした。
パン食だと、白菜とベーコンのクリーム煮?
アバター
2015/12/08 19:24
apricotさん
和食は好きですよ!
懐石料理とかは苦手ですが、庶民的な味は。
蕎麦屋で抜きで呑んで、仕上げにせいろで〆る。
やってみたいなぁ♪
アバター
2015/12/08 19:20
も〜たんさん
酒のあてですか。
確かに日本酒と、漬け物は相性がいいかも。
野沢菜とか、いぶりがっこも捨て難いですね(笑)
アバター
2015/12/08 08:22
白菜の漬物美味しいよね(*´ч`*)
買ってきたりもするけど、母がちっちゃい漬物器で漬けてくれます。

奈良漬とかぬか漬けとか苦手なので、
塩と唐辛子だけで漬けるお漬物が好き(*´ω`*)

朝食は↑プラス辛子明太子^^
アバター
2015/12/08 07:22
白菜の漬物大好き。
納豆は食べずに味付けのりを食べていました。ww
しかし成人してから朝食抜きが多いです、今はパンですね。。。
アバター
2015/12/08 01:07
和食ですね~(*´▽`*)
なんだか、和みますね♪
アバター
2015/12/07 22:57
白菜の漬け物、昔はご飯のお供だったけど、

今はお酒のつまみに・・・・ww

オヤジかよぉ~~~!って言わないで!^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.