Nicotto Town



我が家の専属シェフ♪



我が家には、こんな優秀な専属シェフがいたのか!!!

・・なんてびっくりした本日である♪

お正月休みにはいって、常々、やってみたかったこと。

「もち米から、つきたてお餅を作って食べたい!」

そうは言っても、なかなか作るとなると、面倒くさい。

作っても、余ったらかなしい。

というわけで、なかなかチャレンジしなかったわけだがw

お正月休みでちょこっとチャレンジする気になったのは・・・。

お散歩途中で、お米屋さんが目に付いたからw

「おお!もち米売ってる!!!」

しかも、1キロ単位で、720円www

2キロとかだと絶対、のちのち余った分古くなったまま
放置になりそうだから、早速購入・・・。

お散歩から戻って焼く1時間後・・。

「う・・・うまい!なにこのふわふわ感!」

「うおお!生でも焼いてもおいしいよう!!!」

結果、食べすぎて、夜 またまた腹ごなしにお散歩w

我が家の専属シェフの腕前に感激した年末であったwww

やっぱりいいよね♪


ホームベーカリー君♪♪♪

みなさま、良いお年を!!!


アバター
2016/01/01 19:45
LUNASさん♪

パンは一時期家族が妙にハマって作ってたんですけど、
お餅はやったことがなかったの♪
いやー・・・便利ですよ!洗うのめんどくさいけどw
アバター
2015/12/31 13:38
うちにはホームベーカリーないけど、あると便利っていいますよね~
つきたてのお餅おいしいそうです^^
アバター
2015/12/31 01:16
沙流さん♪
ありがとです~!今度挑戦してみます!


アバター
2015/12/31 00:41
あたしもホームベーカリーで食パン焼いてるよw

とっても美味しいからレシピ載せとくねw

強力粉250㌘ きび砂糖大さじ2杯 バター30㌘ 塩3㌘ 牛乳180cc ドライイースト3㌘

これ全部ケースに入れて(ドライイーストは専用の入れ物に)焼いてみて!

あたしは夜作って冷ましてから次の日の朝にカットして食べるんだけどめっちゃうまいよw

きび砂糖がポイントb



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.