Nicotto Town


nekoyama の つれづれ日記♪


やっぱり?


…日々旅にして旅をすみかとす、
と、ありましたよね、たしか、

まさに、今の生活は旅を住処としています。

派遣任地を転々として、新しい出会いと別れ、

そして、仕事の仕方もそれぞれ違うし、
やって欲しいって要望のされてる方向性も違う、

それでもなんとか、
希望の方向へなんとか添って行ければ、な?
努力しています。

あー、でもこれじゃレジャー項目入ってナイよね?(笑)

うん、土地土地の特色あるもの、
観光とかは残念、出来ないんですけれど~
そーなると、のこるは?

食べ物、食事、だよね~
うん、今の任地は筑前?筑後?んーと、
その境目辺りかな?

地元のスーパーのお惣菜コーナーで
よく買って食べてるのはー
筑前煮…がめ煮と呼んだりもするみたい。

にんじん、ごぼう、れんこん、なんかの根菜と、
干ししいたけ、鶏肉、こんにゃく、
いっぱい食べられるのがいいですよね。

作るの手間と時間が結構…
なにより、スーパーで切り売りしてる材料を
全部使うと総量がスゴイことになっちゃう(苦笑)

ので、惣菜で(逃げ、)

お刺身もよく買ってるな。


その土地々々で採れる、地元の食材を使った
美味しいもの、が、今の楽しみです。

鹿児島とか熊本とか福岡とか…
宮崎、大分はまだ未体験。

次は佐賀です。
よろしくねー
(佐賀牛?じゅるっ、笑)

アバター
2016/01/17 17:06
健康が一番だの(T ^ T)
アバター
2016/01/17 16:30
佐賀ですか!!
いいですね(*^^*) 私も1回行ってみたいです!!
気を付けて!!
アバター
2016/01/17 14:26
生きるコト=旅ともありますからねぇ^^
観光が難しくとも味覚体験はしっかりされて(笑)
次の佐賀はもう荷造り完了なのかな・・・?
移動もお気をつけてね!
アバター
2016/01/17 11:26
ハゼの姿揚げ?
美味しいらしぃよぉ~(笑)
アバター
2016/01/17 11:16
佐賀ー(ノ´∀`*)

…ひょっとしてムツゴロウ食べる?(・∀・;)?



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.