完全なる美容食!
- カテゴリ:美容/健康
- 2009/09/15 10:45:23
それは 抗酸化作用 の
たっぷり 含まれた アボガド!
なかなか 固いときもあって 食べ頃まで待たなくちゃいけない時もあり!
そのまま スライスして トースト!
ペースト状のディップ!
ピザに トッピング!
マグロの切り身とお醤油&わさび で まぜまぜ(^^)
美容食というのなら、食べない手はない!
そのうち カレーに入れてみようか?
ジャガイモのポタージュに混ぜてみようか????
いろいろ 試してみたい食材♪
気になるのが 抗酸化作用 たっぷり というのが
加熱すると減少するんじゃないかて事。
だったら 生のまま いかないとな★
おなかが鳴ってしまった〜
モッツアレラなんぞ ちょっとトッピングすると GOODです❤
食べ頃を見きわめるのも 難しいですよね(@@)
日月 そうなのよw 小エビ 相性抜群!
粒マスタード好きな私は どうしても 入れちゃうんだけどね♪
日月レシピはシンプルで ホントに 美味そうだよw
yukinkoさん やっぱり 生が一番ですよね(^^)
今日のランチ用に ペースト持参です★
生が好きです!カラシマヨとかゴマドレとか・・・・^^
オリーブオイルに塩・コショウにレモン汁、結構美味いで~~~。
でも、食べごろが難しい!!買って直ぐ食べごろだと思ったのにもう中に黒い腐りかけ~><ってな感じのときも多いのです。
面倒なので、サラダに入れるかもしくは二つに切ってわさび醤油!!スプンですくって食べますww。
そのトーストして食べると結うのに興味有りです。一度ためしてみよう~一度も火を通したことが無いのです。
初回が大事だから 美味しいの食べてください♪
美容やエイジングと言う言葉には めっぽう 弱いです(^^)
美容に良さそうですね~
一度は食べてみたい!★
何事も初回が大事ですよね~♪
美容によさそうなので、一個百円の時に買って食しております(^^)←エイジングケアという言葉に弱いの。。。
アボガドとの出会いは 酒のつまみだったのです(苦笑)
まずいと思ったものは 食べていて楽しくないから 無理しないでくださいねm(_)m
熟れてないのを食べたから?
このブログでちょっと勉強して作ってみます。
ありがとう♪
ポテトサラダね♪
う~ん、生臭いのもわかる気がする(^^)
粒マスタードとか チリパウダーとか
ちょっとパンチの効いたスパイスと合うんだよね~
マヨネーズも欠かせない!
ペーストにするとき、タマネギのみじん切りとゆで卵をつぶしたもの
マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒。
チーズとも相性がいいんだよね♪
やっぱり 生の熟れたものがいいよね~❤
1度 ポテトサラダにペーストにして 混ぜたら 生臭みが あって
家族も ?・。・?って 感じでした ^_^;