Nicotto Town


かりんのつぶやき


完全なる美容食!

それは 抗酸化作用 の
たっぷり 含まれた アボガド!

なかなか 固いときもあって 食べ頃まで待たなくちゃいけない時もあり!

そのまま スライスして トースト!
ペースト状のディップ!
ピザに トッピング!
マグロの切り身とお醤油&わさび で まぜまぜ(^^)

美容食というのなら、食べない手はない!

そのうち カレーに入れてみようか?
ジャガイモのポタージュに混ぜてみようか????
いろいろ 試してみたい食材♪

気になるのが 抗酸化作用 たっぷり というのが
加熱すると減少するんじゃないかて事。

だったら 生のまま いかないとな★

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2009/09/18 09:55
リモネンさん  昨日もスーパーが野菜の日で 100円だったから 買ってしまいました❤
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2009/09/17 23:30
おいしそうです。
おなかが鳴ってしまった〜
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2009/09/17 09:17
る~ん  あれからinしたのね! ハンバーガーもいいんだよね♪ 変色すると 見た目まずそうになるw
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2009/09/16 22:49
コブサラダ~♪ ハンバーガー♪ 色がすぐ変わっちゃうのが いや~ね~。
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2009/09/16 09:41
hanaさん  トーストするときはあらかじめ少しトーストしたパンに マヨネーズと粒マスターとを塗って
        モッツアレラなんぞ ちょっとトッピングすると GOODです❤
        食べ頃を見きわめるのも 難しいですよね(@@)
日月     そうなのよw 小エビ 相性抜群! 
        粒マスタード好きな私は どうしても 入れちゃうんだけどね♪
        日月レシピはシンプルで ホントに 美味そうだよw
yukinkoさん やっぱり 生が一番ですよね(^^)
         今日のランチ用に ペースト持参です★ 
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2009/09/15 20:57
生で、皮を押すと柔らかいねって感じの時がおいしーですよね!!
生が好きです!カラシマヨとかゴマドレとか・・・・^^
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2009/09/15 18:40
アボカドスプーンでこそぎ取って小エビとにんにく潰したのとカイエンペッパーと
オリーブオイルに塩・コショウにレモン汁、結構美味いで~~~。
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2009/09/15 18:19
アボガド良く私も食べますよ~★

でも、食べごろが難しい!!買って直ぐ食べごろだと思ったのにもう中に黒い腐りかけ~><ってな感じのときも多いのです。

面倒なので、サラダに入れるかもしくは二つに切ってわさび醤油!!スプンですくって食べますww。

そのトーストして食べると結うのに興味有りです。一度ためしてみよう~一度も火を通したことが無いのです。
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2009/09/15 17:26
恋⇔яёй さん
初回が大事だから 美味しいの食べてください♪
美容やエイジングと言う言葉には めっぽう 弱いです(^^)
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2009/09/15 17:22
アボガド食べたことないです^^;
美容に良さそうですね~
一度は食べてみたい!★
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2009/09/15 16:28
⋆ココア⋆ さん  美容通ですね❤
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2009/09/15 16:08
好きです、アボガド!!
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2009/09/15 11:43
usagiさん 
何事も初回が大事ですよね~♪
美容によさそうなので、一個百円の時に買って食しております(^^)←エイジングケアという言葉に弱いの。。。
アボガドとの出会いは 酒のつまみだったのです(苦笑)

まずいと思ったものは 食べていて楽しくないから 無理しないでくださいねm(_)m
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2009/09/15 11:40
一回食べてまずかったのでそれっきり。
熟れてないのを食べたから?
このブログでちょっと勉強して作ってみます。
ありがとう♪
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2009/09/15 11:27
コッコちゃん
ポテトサラダね♪ 
う~ん、生臭いのもわかる気がする(^^)

粒マスタードとか チリパウダーとか 
ちょっとパンチの効いたスパイスと合うんだよね~
マヨネーズも欠かせない!

ペーストにするとき、タマネギのみじん切りとゆで卵をつぶしたもの
マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒。

チーズとも相性がいいんだよね♪

やっぱり 生の熟れたものがいいよね~❤
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2009/09/15 11:13
生の 熟れたのが 1ばんおいしいよ^^
1度 ポテトサラダにペーストにして  混ぜたら  生臭みが あって
家族も  ?・。・?って 感じでした ^_^;



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