好きなお肉料理は?
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/12 20:38:56
アイテム欲しさのブログテーマ。
実はお肉料理は全て好きなので、これと言って絞る事は厳しい。
好んで食べる機会が多いのは牛肉で、ステーキは作るのも簡単だし、週1~2回は食べてるような気がする(多すぎ?)。
食欲は旺盛なので、A4~5の霜降り肉なら250g以上、赤みの多い肉だと350g以上でも普通に食べてるから、周りからは驚きの目で見られることがある。
と言うのは、BMIが20を切る、結構スレンダーなんですよ。(チト自慢)
最近は、霜降りより短角牛とか、アンガスの赤み熟成肉が美味しいと思いますが、売ってるところが少ないですね。
むね肉は脂肪が少なくタンパク質が多いから
しかもおいしいから大好きなのだ^^
唐揚げに、カレーにも入れるし
チキン南蛮もいいぞ♪
ありゃ、肉料理から離れちったか、ゴメンナサイ><
ヒレ肉の塊を炭火で焼く、そこのフルコースを食べると
体重は1.5kgは増えています。
後は、運動とかもしていますから体が丈夫なのでしょうね。
きちんと考えて健康管理をしてるからだと思います。
美味しい肉を食べるのは幸せ~♪