ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
ワインのおつまみの話。6Pチーズをフライパンでちょっと焼いて、醤油をちょっとかけて食べると、ワインに合うそうです。ラジオで岩瀬恵子さんが言ってましたけど、本当かなー?
1459638島
6Pチーズをまた焼いて食べてみましたが、プロセスチーズなので
そのまま食べた方が美味しい様な気がしました。
一度確かめてみてはどうでしょか。
ひと手間で、シンプル・イズ・ベストなものっておいしいのではないでしょうか。
焼いて食べた後に気がついたのですが、6Pチーズの箱の底に作り方が書いて有りました。
「つくロッピー」で検索して見て下さい、アップしてるようですよ。
さっそく6Pチーズを買って来て作って食べて見ました。
赤ワインを飲みながら食べたんですけど、白ワインの方が合いそうですね。
焼き加減が分からず、あまり焼くととろけちゃいますね、でも間違いなく美味しいです。
美味しそうですね^^
チーズ好きなので試してみようかな^^
きのうは、ボジョレー解禁でしたね、
↑チーズすきで、焼いて食べます(o^―^o)ニコ
しょうゆかける時も、あります~美味しいですね♡