Nicotto Town


ス豚ヾ(´ε`*)ゝ


牛丼自作ヾ(´ε`*)ゝ

ブタクシ、ス豚 吉野〇の牛丼が好きでございまして、
できれば気が向いた時にお安くかつスグに食べられないかな!?と模索していたとろ、
某所にて「吉〇家の牛丼を完全舌コピー」というのを発見し、
実践致しましたので、皆様にご報告したいと思います^p^)

参考にしたHPがこちら
https://cookpad.com/recipe/655561
有名なサイトなので皆様も他料理等で、
参考にされた事もあるのではないでしょうか。

上記のHPのレシピを忠実に守り作ってみたところ、
ブタクシ、絶対舌感がある訳でもないので、
ちょっと自信ありませんが、こ・・・こ・・こりゃわー!!ヾ(´ε`*)ゝ
となる位、かなり近い感じ(香りは区別つかない)のレベルの物ができました( ´ρ`)
※牛肉に脂身が多い場合は、上澄みの脂を除去した方が良さそうです。
※タマネギから水分が出たせいか、個人的には薄味に感じたので調味料増量しました。

材料の方は、ちょっと遠いスーパーで、
冷凍牛バラ500gが税込み600円程度
冷凍玉ねぎ500gが税込み180円程度(使用したのは半分なので90円)
だったので、調味料やガス代も込みでも
ザックリ1000円未満だと思います。

出来上がった状態で、汁を切って計量してみたところ、
牛皿特盛(170g・580円)
https://www.yoshinoya.com/menu/sara/gyusara/
が3杯ちょいの量でしたので、
自作すれば4割引程度のコストで作れる事になるのです!!

信じるか信じないかは、あなた次第です m9(`・ω・´)





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.