昨日に続き、餃子がダメなら、オムレツにしてみた!
- カテゴリ:コーデ広場
- 2018/04/16 00:23:35
お気に入りコーデ
昨日のお話の続きですが、
とにかく、ヒドイ、べちゃべちゃ&ぐちゃぐちゃの冷凍餃子の話に
引き続き、仕方がないので、大好きなオムレツ?を作る事にして、
そう・・・・
正確に言うと、オムレツではなく、「オムレツもどき」を作ったんですね。
そもそも、私は、「トロトロのプレーンオムレツ」が好きですが、
これが、昔から作るのが大の苦手!
どうしても、スクランブルエッグ又は、卵焼きになってしまう。
びっくりするほど、パステルイエローのぶっくらとした、きめのこまやかな
表面から、スプーンで中心から割ると、程い良い硬さのトロトロ感のある
オムレツが開いて、アツアツでとろけるオムレツであります。
バリエーションは、無限大ですが、少しのトマトソースかケチャップを
乗せて食べるひとときが至福!
であります。
それで、今回も頑張ってYouTubeでも放送される、
「プレーンオムレツの作り方」を見ても、簡単じゃーないよっ!
プレーンオムレツ!
まず、私はフライパンをあんなに小器用に回せない・・・・(*_ _)
その練習だけで腱鞘炎になりそうだ!
仕方がないので、「フライパンを回してる風」に焼いて、邪道中の邪道、
フライパン返しで、オムレツ風に、嘘つきになり形を成型して、
「なんとなくオムレツ風もどき」を製作して、
「やっぱり、本物のオムレツとなめらかさと、ふっくら感と形と、きめの細やか
さが違う。これはオムレツではありません。」
丸出しになっても、腐敗してる感丸出しの冷凍餃子よりはマシなので、
どこのウチの赤飯か知りませんが、嫌な実家の夕食の赤飯(実家ばかっかり
取り得なんでしょうね。きっと・・・まともそうな赤飯が出て来て)
それと、私の作った「なんとなくオムレツ風もどき」を食べて昨日の夕食は
終了しました!
ホントに、実家から脱出したい気持ちで一杯の私ですが、
あんな乱暴な実家どこがいいんだか!
品なんかウチには無いよっ!
追伸:出来るならば、手首の力の少ない女性のために軽量の「オムレツ専用の
フライパン」など発売していただけるとありがたい!(*^_^*)
いつになるか・・・・お待ちしてます!