鶏皮を殺すレシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2019/02/21 11:39:53
わたしは鶏皮がだいっきらいです。
でも貧乏性なので、食べます。もったいない。
小麦粉つけて焼くとあのブヨブヨした食感が消えてありがたい。
しかしそれでもない方がいい。
グリルで焼いた日には、夫に「鶏皮に親を殺された」くらいの恨みがこもってると言われた。
昨日は鶏もも肉2キロ分の鶏皮を焼き鳥に。
文字通り、煮て焼いて、鶏皮に殺意をもって調理しました。
夫からは好評……だけど、鶏皮はやっぱり鶏皮。きらい。
なにか鶏皮を鶏皮じゃなくするレシピはないですかねえ。。
心の底から鶏皮が嫌いなんです…
でも勿体ない精神には勝てず。
次男さんも健康に気をつけてください(*´Д`)=3
でも今日も鶏皮作ったよ
シチューに入れた鶏むね肉の皮とって
茹でて細切りして刻み葱のせたら
夫は食べれないので二男(34)がポン酢醬油かけて食べた
鶏皮はお酒によく合う居酒屋料理みたいですよね
作るのはちょっとおもしろい でも食べたくない!
それはつらい。。
主人にばっかり食べさせるのをやめようと思います……
去年の健診で糖尿病が発覚し、治療を始めまして
医者、栄養士さんから鶏皮は禁止となりました。
鶏皮は、無理に食べなくていいと思います。
大学生の時試しました!レシピも高評価で期待しました。
夜な夜な寮の共用の台所で、鶏皮を揚げる女。
気づいたら廊下中鶏の匂いで充満してました。
そして待ちに待った試食…!!…………オエッ
やっぱり苦手なものは苦手でした(>ω<、)
唐揚げなら食べられると思うのですが、やっぱりカロリーが気になっちゃいます。
思わずひとりで声を立てて笑ってしまいました
わたしも鶏皮いや 鶏皮見て鳥肌立つ
鶏皮が嫌なので鶏足食べれない
でも 油でカリカリに揚げて鶏皮せんべいにしたら多少は食べれる