Nicotto Town



八朔マーマレード


・八朔の皮をワタをあんまし入れないように薄く削ぐ

・数回もみ洗い

・3回茹でこぼしてきれいな水につけて1晩置く

・皮と身と砂糖と茶こし袋に詰めた種を厚手の鍋に入れて炊く


八朔の皮と身、5個分で砂糖は500gってとこかな

中身の水分が抜けて甘くなってる場合は少なめにする

アクをしっかり取り除きながらとろみがついたら出来上がり

容器は煮沸消毒して乾かしておくこと


アオハタジャムの大きいほうの容器 3個分ってとこかな




アバター
2020/04/24 22:48
おいしそーーー♥ヽ(▀・ω・▀)ノイエイ



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.