八朔マーマレード
- カテゴリ:日記
- 2020/04/18 03:08:17
・八朔の皮をワタをあんまし入れないように薄く削ぐ
・数回もみ洗い
・3回茹でこぼしてきれいな水につけて1晩置く
・皮と身と砂糖と茶こし袋に詰めた種を厚手の鍋に入れて炊く
八朔の皮と身、5個分で砂糖は500gってとこかな
中身の水分が抜けて甘くなってる場合は少なめにする
アクをしっかり取り除きながらとろみがついたら出来上がり
容器は煮沸消毒して乾かしておくこと
アオハタジャムの大きいほうの容器 3個分ってとこかな
-
- shushu
- 2020/04/24 22:48
- おいしそーーー♥ヽ(▀・ω・▀)ノイエイ
-
- 違反申告