大失敗 。・゚ (゚´ω`゚)・゚・。
- カテゴリ:日記
- 2020/05/16 22:50:53
今日は雨だったので、プリンを作ろうと、
朝からカラメルを作って、
今回は、いつもの普通のプリンでなく、クリーミーな(イメージはパステルのプリンみたいな奴…あくまでもイメージ、ネ)プリンにしようと頑張って作りました。
さぁ、そろそろ蒸しあっがったな、っと、火を止めて、蒸し器の蓋を取って、被せておいた布巾を取って……
プリンを蒸し器から、トレイごと持ち上げた、その時!
事件は起こりました。
聞くも涙語るも涙…持ち上げかけたトレイの取っ手が外れて、プリンは全て真っ逆さまに…
と言う事で、プリンは無かったことになりました。
残った卵白で、ラングドシャを作って食べました…チャンチャン
やむなく、ラングドシャ作ったというのが本当のところです。
取っ手が取れる蒸し器は、泣く泣く廃棄しましたので、蒸し菓子はしばらくお預けです。
でも、プリンはリベンジしたいですね(^o^)丿
でも、めげずにラングドシャを作ったから素晴らしいです。
また次回プリン成功させて下さいね(*´▽`*)
卵黄だけ使うお菓子の時は、残った卵白も使う事を考えておかないと、
後で何か作ろっかな~って冷蔵庫に入れておいて忘れてしまうので、
セットにしてます。
でも、卵白の方はおまけなので、できるだけ簡単に…
リンディさん、
メレンゲとか、作るの大変なので(腱鞘炎になりそう)、
混ぜて焼くだけのラングドシャです(><;;
百々さん、
ひっくり返してしまった時、中途半端に崩れるのも悲しいですし、
完全にぶっちゃけるのも悲しいです
美味しいスイーツが思う存分食べたくて、自分で作るのですが、
如何せん、上手ではないのです…(T_T)
のりさんはスィ―ツ作るのが上手なんですね
せっかく作ったのに
なんてことに。。。
ほんと残念でしたね。
だけど余った卵白でラングドシャを作るなんて
すごいな~って思いました☆
悲しいですね(:_;) 今度はみなさんで食べれるといいですね。
その日の内にラングドシャ、を作ったのですか?
早いですね!