ミルクフランス
- カテゴリ:レシピ
- 2020/06/13 23:00:03
今日は雨だったので、
ミルクフランスを作ってみました。
ミルクフランス大好きです。
ミルクバターを作って冷やしておいて、
フランスパンを焼きました。
今回は、パン焼き機を使って1次発酵までできたところで、
パン焼き機から取り出して成形して、
再度パン焼き機へ入れると、パン焼き機が二次発酵後、焼いてくれます。
パン焼き機使って焼くのは初めてでしたが、とっても楽ちんでいいですね。
(ぺったん、ぺったんやらなくてすむし、発酵温度も調整してくれるし、焼く温度も調整してくれるし…)
なので、まぁまぁのミルクフランスができました。
パン焼き機のお陰です (ᴗˬᴗ)⁾⁾
レーズンをラム酒に漬け込んだら、ラムレーズンですね。いい香り~~(´∞`)
胡桃も良いですね。私も胡桃レーズン大好きです。
あずきさん、
ミルクバターは簡単に作れちゃいますよ
個人的には、ホームベーカリーを使わない方が、作るのは楽しいです。
でも、きっとホームベーカリー使った方が美味しく焼けます(´;ω;`)
リンディさん、
そうなんですよ、ホームベーカリーって、レシピ通りにしたはずなのに、何故かたまに失敗するのです。
きっと、そういうものなんだろうな~って、勝手に思ってます。
ぺったんぺったんは、愛情じゃなくって、きっとストレス解消…ですネ(/ω\)
食パン、フランスパン、ベーグル、クロワッサン、ドーナッツ、アンパン、カレーパン…いろんなパンを作ってみると、何だかそれなりに、それらしいパンになるので、嬉しいです。
あくまでも、それらしいパン…ですけどね(>_<);
すご~い! フランスパンを作っちゃうなんて^^
いつもは ぺったんぺったん! すごい^^のりさんの愛情たっぷりですね
機械なのに失敗しちゃったことがあって、なんでだろう~って 笑
うちにもホームベーカリー置いてますけど、基本の食パンとライ麦パン以外殆ど使ってないですw
たまにはレシピみながらアレンジパンも作ってみようかな♪
わたしもミルクフランス好きです^^
時々、ホームベーカリーでパンを焼きますが
焼きあがる時の匂いがいいですよね♫
くるみやレーズンを入れたりして楽しんでます♫
レーズンはラム酒に一晩つけると、美味しさ倍増!
のりさんだったら、もうご存知かもしれませんね<(_ _)>