Nicotto Town



ミルクフランス

今日は雨だったので、

ミルクフランスを作ってみました。

ミルクフランス大好きです。

ミルクバターを作って冷やしておいて、
フランスパンを焼きました。

今回は、パン焼き機を使って1次発酵までできたところで、
パン焼き機から取り出して成形して、
再度パン焼き機へ入れると、パン焼き機が二次発酵後、焼いてくれます。

パン焼き機使って焼くのは初めてでしたが、とっても楽ちんでいいですね。
(ぺったん、ぺったんやらなくてすむし、発酵温度も調整してくれるし、焼く温度も調整してくれるし…)

なので、まぁまぁのミルクフランスができました。
パン焼き機のお陰です (ᴗˬᴗ)⁾⁾

アバター
2020/06/15 22:42
かれんさん、
レーズンをラム酒に漬け込んだら、ラムレーズンですね。いい香り~~(´∞`)
胡桃も良いですね。私も胡桃レーズン大好きです。

あずきさん、
ミルクバターは簡単に作れちゃいますよ
個人的には、ホームベーカリーを使わない方が、作るのは楽しいです。
でも、きっとホームベーカリー使った方が美味しく焼けます(´;ω;`)

リンディさん、
そうなんですよ、ホームベーカリーって、レシピ通りにしたはずなのに、何故かたまに失敗するのです。
きっと、そういうものなんだろうな~って、勝手に思ってます。
ぺったんぺったんは、愛情じゃなくって、きっとストレス解消…ですネ(/ω\)

食パン、フランスパン、ベーグル、クロワッサン、ドーナッツ、アンパン、カレーパン…いろんなパンを作ってみると、何だかそれなりに、それらしいパンになるので、嬉しいです。
あくまでも、それらしいパン…ですけどね(>_<);
アバター
2020/06/15 20:36
のりさん、こんばんは^^

すご~い! フランスパンを作っちゃうなんて^^

いつもは ぺったんぺったん! すごい^^のりさんの愛情たっぷりですね

機械なのに失敗しちゃったことがあって、なんでだろう~って 笑

アバター
2020/06/15 19:41
ミルクフランス!いいですねー^^ 家で作れるものだったとは@@
うちにもホームベーカリー置いてますけど、基本の食パンとライ麦パン以外殆ど使ってないですw
たまにはレシピみながらアレンジパンも作ってみようかな♪
アバター
2020/06/14 16:41
こんにちは^^

わたしもミルクフランス好きです^^
時々、ホームベーカリーでパンを焼きますが
焼きあがる時の匂いがいいですよね♫
くるみやレーズンを入れたりして楽しんでます♫
レーズンはラム酒に一晩つけると、美味しさ倍増!
のりさんだったら、もうご存知かもしれませんね<(_ _)>



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.