Nicotto Town



やっと食べ終わった


コロナ禍で始まったホットケーキミックス粉を使った蒸しケーキ作り。

何度も失敗を繰り返して多分これが最後だろうと思う失敗した蒸しケーキのワンピースを今やっと食べ終わった。

ネットで出ている通りにいくつかの所を参考にしながら改良を重ねながら作ってはきたんだけど。

もう此れで最後にしようと思う。

色々な材料費と様々な機材を購入してやってみたんだけど安い市販の蒸しケーキにはかなわないし、裁量費を考えるとどっちもどっちの値段。

だとするとおいしい方を選択する。

まあ、「とにかく家にいろ」の時間つぶしにはなったんだけど。

此れから良くても数か月は余計な所に出ないで家で過ごすんだから

せめて若い人や子供たちが学校に行っている間ぐらいはNHKは小林幸子があの大きなパフォーマンスをやっていた時代の「紅白歌合戦」の再放送をして欲しいと切に思う今日この頃です。

アバター
2020/08/28 09:05
ADICTS様
膨らまなくてねちゃねちゃした食感にすっかり慣れてしまいました。w
蒸しパン味の団子です。
今はなんでも流行るので特許でも取っておこうかしら?
アバター
2020/08/28 07:03
日本製粉のひとくち株主なので
「フライパンで作るピザ粉」とか
「オーブントースターでつくるクッキー粉」とか
優待でとどきました。

作る日は来るのだろうか^^;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.