Nicotto Town



カボチャのムース

報告が遅れましたが、先週末に、かぼちゃのムースを作りました。

かぼちゃはしっかり裏漉ししてなめらかに。
底にはカラメルソースも。
卵黄でコクを出し、メレンゲと八部立ての生クリームでふんわりと。

透明な入れ物は、上に生クリームでデコレーション。
陶器の入れ物は、型紙を作って、上に粉糖でハロウィンのデコレーションを施しました。

ゼラチンを使うお菓子では、未だ最適なゼラチン量がつかめていませんので、ちょっと自信がなかったのですが、(カチカチかドロドロになるのではと…)

今回は、たまたま、とても美味しくできました(^_-)-☆

ごちそうさま~

アバター
2020/10/23 23:57
恵莉奈さん、
思うんですけど、秋の味覚の、栗、かぼちゃ、さつま芋って、何だか似ていませんか?
私は、全部好きです。
アバター
2020/10/23 23:43
いいなぁおいしそう。。。
かぼちゃ大好き(*´ω`*)
アバター
2020/10/22 23:19
ほのかさん、
初めプリンを考えたんだけど、蒸し器ないし、蒸さないとするとゼラチンの分量が自信ないので、
う~ん…考えた挙句、そうだ!
ムースにしたら、多少柔らかくても、硬くても、プリン程気にならないんじゃないかと…
でもって、結果オーライです^^

かれんさん、
ハロウィンのデコレーションも
味も、なかなか上手にできたと自負てます
美味しいよ~
(見る事も、食べる事もできないのを、良い事に、勝手な事言ってます。)
アバター
2020/10/22 19:09
のりさん こんばんは^^
かぼちゃムース ひとつ 注文お願いします❤(⁎˃ᴗ˂⁎)
わたしも ごちそうさま ってしたいです~♫w
アバター
2020/10/22 15:19
こんにちは~(*´`*)
この間かぼちゃプリン作ろうかな?って言ってましたがムースにしたんですね♪
文章を読み想像してたら、よだれがぁ~o。(*'¬'*)ジュルリ
本物見てみたいな~。ニコタの日記は写真が載せれないのが惜しいですね。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.