カボチャのムース
- カテゴリ:レシピ
- 2020/10/21 23:15:58
報告が遅れましたが、先週末に、かぼちゃのムースを作りました。
かぼちゃはしっかり裏漉ししてなめらかに。
底にはカラメルソースも。
卵黄でコクを出し、メレンゲと八部立ての生クリームでふんわりと。
透明な入れ物は、上に生クリームでデコレーション。
陶器の入れ物は、型紙を作って、上に粉糖でハロウィンのデコレーションを施しました。
ゼラチンを使うお菓子では、未だ最適なゼラチン量がつかめていませんので、ちょっと自信がなかったのですが、(カチカチかドロドロになるのではと…)
今回は、たまたま、とても美味しくできました(^_-)-☆
ごちそうさま~
思うんですけど、秋の味覚の、栗、かぼちゃ、さつま芋って、何だか似ていませんか?
私は、全部好きです。
かぼちゃ大好き(*´ω`*)
初めプリンを考えたんだけど、蒸し器ないし、蒸さないとするとゼラチンの分量が自信ないので、
う~ん…考えた挙句、そうだ!
ムースにしたら、多少柔らかくても、硬くても、プリン程気にならないんじゃないかと…
でもって、結果オーライです^^
かれんさん、
ハロウィンのデコレーションも
味も、なかなか上手にできたと自負てます
美味しいよ~
(見る事も、食べる事もできないのを、良い事に、勝手な事言ってます。)
かぼちゃムース ひとつ 注文お願いします❤(⁎˃ᴗ˂⁎)
わたしも ごちそうさま ってしたいです~♫w
この間かぼちゃプリン作ろうかな?って言ってましたがムースにしたんですね♪
文章を読み想像してたら、よだれがぁ~o。(*'¬'*)ジュルリ
本物見てみたいな~。ニコタの日記は写真が載せれないのが惜しいですね。