先週作った料理
- カテゴリ:日記
- 2021/01/24 00:33:39
最近、料理をする気力が全然湧かなくて・・・( ̄▽ ̄;)
全然修行になっていません( ≧Д≦ )
※アレクは病気で包丁を隠されていた時代があり、今でも料理スキルが極端に低いです!
先週作った料理
①牛肉のステーキソース炒め
決して、ステーキではありません(笑)
じゃあ何なんだ?と聞かれてもわかりませんけど('ε`汗)
そういえば、この前、少しでも包丁に慣れようと、りんごの皮を剥きました^^
アレクのりんごの皮の剥き方は、4等分にしてから皮や芯をとります。
りんごまるごとの段階から、くるくると剥いていくスタイルではないので、出来ないわけではないのですが、苦手としているところがあります(*T_T*)
それは、りんごの芯をとるとき。
斜めに包丁を入れる時に、浅かったり、力が入りすぎて深く刺さりすぎたりするんですよね(*ノωノ)
うーん、難しいです><
ただいまコーデ固定中のため、日記ネタがありません(笑)
気が向いた時に更新するので、首を長くして待っていてください^^
朝食に台湾カステラを食べました。若者の中で流行ってるのですか?
料理って無理してしなくていいのですよ~
うちなんかやる気が無い日の方が多いので、色々と手抜きですよ。
外食多いし、洗うだけの麺の時もあるw
\(*^0^)ゞ今日も一日がんばるぞー!
私も4等分にしてから芯を取って皮を剥きます。同じく丸のまま剥くのは苦手です。
昼間からお風呂でワイン~贅沢してみました~~笑
ポテチ美味しいよね~~
今ハマってる味は九州しょうゆとしあわせバタ~だよ❤❤
ご当地ポテチが色々出るから一度は試してる~~(๑´ڡ`๑)
自転車を漕ぐとキコキコ音がするのでチェーンに油を差したら直りました^^
先述の行動療法は、アレクシエルさんには合わないとかもあるかも知れませんので、軽く聞くくらいにしておいた方がいいと思いますよ。
通われている病院に、作業療法士がいて、行動両方を出来る場所があれば紹介してもらえるかも知れません。それは医師の判断なので。
無理するとストレスが溜まりますし、
やる気になるまで様子見でもいいと思いますよ。
私もくるくる剥けません(^▽^;)
四等分にしても、結構皮が残ってしまいますw
まあ、食べられればいいんですよ^^
そうなの~早田ひなちゃん推しなんだ^^
可愛いじゃん。色白で赤ちゃんみたいw
いつも伊藤選手の陰に隠れてるから、
前、勝てた時は嬉しかった(^▽^)/
お水素敵のお届けです♪
雨の週末になりましたね~
珍しく 1回目で目玉が出てくれました~
今年の運、残り少なくなったなら…逆に残念です(;^_^A アセアセ・・・
長男は歌手、次男は俳優、頑張ってますね。
カバーアルバムを出しましたが、やはり ぷうは
百恵の声が良いです~(*'ω'*)
歌にドラマ、映画 好きでした~♪
リンゴの皮むき苦手です。くるくるなんて出来ないですよ~ 手切りそうになる。
それでもなんとか生活してますw