先週作った料理
- カテゴリ:日記
- 2021/02/07 01:17:36
先週、何か作りましたかね~?
相変わらず、このネタの時は気が重いです_l ̄l●lll
でも、苦手克服のために、頑張らねばですね!
※アレクは病気で長期に渡り包丁を隠されていた時代があり、今でも料理スキルが極端に低いです!
先週作った料理
①おしるこ
2回も作りました(笑)
教えて下さった方がいたのです、「おしるこ簡単だよー」と^^
あんこを買って来てお湯で溶かし、焼いたお餅を入れ、レンジでチンして食べました♪
お手軽で美味しかったです(●´ω`●)
今日はお買い物に行く予定なので、早く起きねば!
我が家は午前中に動く家なのです。
と言っても、早くも夜更かししているアレクなのですが・・・('ε`汗)
もうダメダメですね~(笑)
お知り合いの方の料理や、外食の料理が美味しそうに見えるのは、盛り付けを工夫しているからだと思います。これは経験が利いてくる部分もあるので、色々試してみては如何でしょうか。
・・・あ、今そうされているんでしたね、失礼しました。
・・・・ま、私は料理は殆ど出来ないので、本で読んだ琴乃受け売りだったりしますので、参考までに。
今日はミシュラン一つ星のフレンチへ行ってきました。いつもありがとうございます!
おしるこって簡単で美味しいですよね!!
うちは、清掃苦手です。
どうしたら楽しく得意になれるんだろうか悩み中です。
スタバの当たりレシートは、アンケート付きのレシートで
答えると一杯無料で飲めるのです。
大丈夫です。うちの区にもスタバないです!
料理って、ちょっとした事で印象が変わるので、色々試されては如何でしょうか。
お汁粉美味しいですよね~(〃∇〃)
久し振りに食べたいです^^
お買い物、無事に起きて行けたでしょうか。
私も活動は午前中です。午後になるとめんどくさくなるのでw
私の祖母は、甘酒のお汁粉がすきでした(笑)
甘酒を鍋で温めて、焼いたお餅をいれるだけです。
甘酒は、ストレートタイプを鍋に移してもいいし。
酒粕を溶いてお砂糖をいれて作ってもOK。
意外とおいしいです。
単に貯金を持っておかないと不安で…
使えないだけなんですけどね(^^;)
↑市販のあんこは甘すぎるので あんこだけで食べれる低糖で煮るんですが
美味しい美味しい~と食べるのはぷうだけです(^^;)
うちはカッターを隠してました~
おしるこ美味しそうですね
今週もよろしくお願いします(^o^)ノ