Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


プッチーニ (簡単レシピ1)


1858年~1924年ヴェルディ以後のイタリア最大の歌劇作曲家・・・
じゃなくて^^;

プッチーニと言う 小さなカボチャです。
今回、このプッチーニを使ったデザートレシピです(笑)

10月31日は、ハロウィンと言か、ハロウィンイベント真っ最中なので カボチャお菓子
作ろうと思えば ハロウィンの親子かぼちゃ 可能です(笑)

用意するもの
・プッチーニ(小さいカボチャ)
・シナモンシュガー(適量)
↑嫌いな人は、シュガーでOK
・バター(適量)


作り方
1.プッチーニを横半分に切ります
2.中のたねをスプーンでほじくって実だけ残します。
3.シナモンシュガー(シュガー)を入れ
4.バターを入れる
5.レンジで(1個)3~4分(500w)

完成です。
カボチャケーキの出来上がり(笑)
お好みでホイップクリープかけるのもありです
うちのは700Wなので2個で4~5分(笑)

カボチャの場合 グラム数で レンジの時間が、長くなりますので小さいのを選んでください
これでハロウィンの親子かぼちゃ完成(笑)

追記
・切り方を修正しました。
・メロンカップアイス(メロンの形した)様な感じでもOKです。
ふたにしたり 横に飾るのもありですね。

追記2 普通のカボチャ編
普通のカボチャしかなくても
実を そぎ落とし グラタン皿に入れ 後じゃ同じ要領です。
時間は、グラム数です。

形的には、プッチーニが、一番いいですね。

アバター
2009/10/16 21:49
>kumaさん
大きい所だと 売っているのですが・・・
後時期的に 置いてたりって 今の季節ですね

「ちいさなかぼちゃ プッチーニ」で検索したら調べられると思います
http://www.ne.jp/asahi/enjoy-2001/hanchama-net/new-vegetable-6-1-1.htm
ここも そのひとつですね


>あずさん
ハロウィンデザートですよね~ カボチャランプ作って こっちを食べるとか(笑)
中身くりぬいたら グラタン皿でも出来ますので ハロウィンの親子かぼちゃですね(笑)
アバター
2009/10/16 15:25
美味しそう!
ハロウィンにぴったりのお菓子ですね^^
アバター
2009/10/16 14:27
匂いに釣られて帰ってきました~ヾ(@~▽~@)ノ

美味しそう~しかも簡単♪
プッチーニって普通のスーパーにあるかなぁ?
でも近くをちょっと探してみる~
美味しいものの為なら頑張るのだ~!
アバター
2009/10/16 11:00
>きょんさん
簡単ですw
焼きりんごと同じといえば~おなじかも(笑)
アバター
2009/10/16 10:56
ひゃー☆美味しそう♪
しかも超簡単^^
これは是非試してみなければですね^^
アバター
2009/10/16 09:59
>ゆめこさん
すみません 説明不十分ですね^^;

修正入れます。

一応参考に
http://www.ne.jp/asahi/enjoy-2001/hanchama-net/new-vegetable-6-1-1.htm
プッチーニの紹介HPです
レシピは、違いますが 形的に こんな感じに出します(ホテルメニュー画像参照)
アバター
2009/10/16 09:31
簡単だね^^
小さいかぼちゃ売ってるかなぁww
探してみるね^^;
すごい初歩的な質問だけど、 カボチャ半分に切るって 縦に?横に?
まぁ、どっちでもいいような気もするけど、お菓子なら横かなぁ~
アバター
2009/10/16 09:10
>せあさん
はい 簡単に切れます。
スーパーで 探してみてください。
http://www.ne.jp/asahi/enjoy-2001/hanchama-net/new-vegetable-6-1-1.htm
プッチーニの紹介HPです

レシピは、違いますが 形的に こんな幹事に出します(ホテルメニュー画像参照)
アバター
2009/10/16 09:01
ほうほう☆
小さいかぼちゃですか(゚∀゚)
大きなかぼちゃを切るの、いつもすごく怖いのですが
小さいかぼちゃなら大丈夫そうw




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.