おでん食べたい。
- カテゴリ:日記
- 2009/10/19 09:49:29
いきなりおでんが食べたいです。
おでんの玉子が食べたいです。
おでんは玉子がいちばん好きです。
ホントは3個くらい食べたいけど卵は1日1個と言われているので
いつも1個で我慢して淋しい思いをしています。
なのでうちではウズラ卵にして5個くらい食べていっぱい食べた気になったりしてるんですがウズラ卵の場合は1日何個までOKなんでしょう?
実はそっちの方が悪かったりして(;´∀`)
玉子の次に好きなのはこんにゃくです。
近年好きになったのはお豆腐です。
大根はお揚げと炊いたのを食べることが多いので
おでんの時にはまずそれより他の物を先に食べようと思います。
みんなよく煮込んであるのが好きみたいですが
私はぐずぐず系の食感が嫌いなのでまだ硬いうちの方が好きです。
あとは厚揚げとか餅入り巾着が好きです。
ちくわはまあ食べません。
ちくわぶも一度食べてみたくって買ってみたけど小麦粉を練って固めたような不思議なもので私には合いませんでした(;´Д`)
あ、しゅうまい!うちではしゅうまいを入れます!しゅうまいうまい~ヽ(´ー`)ノ←
意外ですか?(´∀`*)
美味しいですよ~♪
でも美味しそう・・・。www
形がちくわなだけで全然ちくわじゃないですよ~(;´∀`)
小麦粉のかたまり?って感じで私には美味しくなかったというか気持ち悪かった(食感が)(;^ω^)
関東では人気なんですよね~?謎だ。
2日目が美味しいらしいです。
ちくわぶって食べた事ないです~美味しいのかな?
ちくわじゃないんですよね…謎の食べ物です(^_^;)
お~!和風ラビオリ!!w
玉子美味しいね~♪(*´ -`)(´- `*)
昔から疑問だったんだけどしらたきって糸こんにゃくと一緒?
結んであるの好きだ~❤
なんか和風ラビオリみたいな感じでおいしそう〜♡
おでんのたまごもおいしいよね♡♡わたし、しらたきもすき♡
ぎゅっと固く結んであるのがいい〜〜♡
最近はそういうのが入ってるんだねえ~ほぅほぅ(*゚д゚))
ウインナーは炒めるのが好きだ。たこさんヽ(´ー`)ノマンセーw
冬瓜おでんに入れるのはもったいない気がすw
最近は関西みたいに牛スジとか普通になってきたぁ
ウィンナー巻きとかウィンナーそのものとか・・
ロールキャベツも多いよね
スーパーの野菜売り場に冬瓜があったんだけど、
おでんに入れてもおいしいですって書いてあった
なんかおしゃれっぽいよね?
おでんで一杯いいですね~☆
私ドラマでよく見るようなおでんの屋台って見たことないので
憧れてるんですよ~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
玉子食べたい!ホントに食べたい!
じゃあ作れよ?って感じなんですけど他の具が何もない~~~ヽ(´ー`)ノ
お酒がますます美味しく飲めちゃいます(T▽T)アハハ!
σ(б。б)は玉子、大根が好きです☆
練り物の中にジャガイモが入ってるの?
最近いろんな練り物があるよね~☆
ガンモ~!ひろうすと一緒かな?前から謎なんだw
あれもおいちいね~((美^~^味))モグモグ♪
この秋まだ一度も食べてない~( ゚ρ゚ )アゥー
ちくわぶ無理だよね~(;´∀`)
手羽先入れるんだ~美味しそう~!
あ~~~ますます食べたい!!“o(><)o”くう~!
玉子は二つに割って黄身におつゆをいっぱいかけて食べるんだよう~
あ、ジャガイモも美味しいね♪
お豆腐はお店で入れてて残りもらって食べて好きになった~☆
餅入り鶏団子!∑(*゚ェ゚*)
うわ~ん!美味しそうだよう~~~!(*゚ρ゚)
おなかすいた~ますます食べたいよう~!(>▽<;;
うずら1P!大丈夫なのかな!うちじゃめったに食べないしたまにはいいよね!w
おでん‥温まりますよねw
私は市販の練り物でじゃがいもが入ってるのとか
ガンモとか餅巾とか好きです^^
関東にいたときに・・・ちくわぶ食べてみたけど・・・やっぱり無理!!
ちくわのほうがよっぽど好きですw
うちでは。。手羽先入れるよ~とろとろになって・・・おいちい♪
うちのダーリンははんぺん必須で卵嫌い(黄身がもそもそするって・・・)なんですよ~
私は卵すきーーーーーっヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ジャガイモも~ダーリンが嫌いって言っても入れてやる~
お豆腐入れるのにびっくり~関西だとはんぺんあんまり入れなかったけど以外と美味しくて~
シューマイ入れてないけど美味しそう~
鍋の材料で売ってるもち入り鶏団子が気に入って(298円ぐらいのまるい穴の発泡スチロールにはいってるやつ)良く入れてます~柔らかいんですよ~
ああ・・・おなかすいてきた(;´▽`A‘‘
あ~ちょっと前に県民ショウでウズラの卵日本一食べるところやってたよ~
味噌汁に数個。。。ご飯に数個みたいに・・・・1Pぐらい平気で食べてたけどなあ・・・・・w