Nicotto Town



今日のおやつ

今日のおやつは、


サイコロ大に切ったお餅を、バターで焼いて、
手作り黒蜜ときな粉をかけました。

まわりがカリッと、中はもっちり触感に、
バターの香りと、黒蜜きな粉は、
うんうん、なかなか美味しい~

お餅を弱火で焼きながら、バターは数切れに分けて、一気に焦げない様に順次投入。
お餅は崩れない様に、丁寧に6面を焼いていきます。

黒蜜は、黒砂糖とグラニュー糖と水を、これも弱火でじっくり煮詰めて作ります。

今回のきな粉は京都の吉祥菓寮のミヤギシロメ。

このおやつは、何て呼べばよいのだろう。
お餅のバター焼き、黒蜜きな粉がけ…ってそのままか~

アバター
2022/03/09 22:24
美味しいですよ
簡単なので、お試しあれ
アバター
2022/03/07 16:36
こんにちは~(^▽^)/
おおお♪凄く美味しそう~~~(o´艸`)
食べてみたいです~~(*^─^*)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.