そうめんかぼちゃ (簡単レピシ5)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/20 22:08:12
そうめんカボチャについて問い合わせが多かったので、番外としてレシピ公開(笑)
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000181.jpg
(私のココログよりの画像)
そうめんカボチャ胡麻和え
材料
そうめんカボチャ
白ゴマ 適量(ひねりゴマ(笑))
お酢 適量
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000178_thumb.jpg
作り方
1.皮のまま大きめに切り 茹でる
2.茹で上がったら 中身を取り出す
3.お酢をあえ 白ゴマを 完成
そうめんカボチャ炒め
材料
そうめんカボチャ
青菜 少々
サラダ油 適量
醤油 適量
ごま油 適量
作り方
1.皮のまま大きめに切り 茹でる
2..中身を取り出す
3.青菜は、さっと茹でる
4.サラダ油で、そうめんカボチャをさっと炒める
5.火を止め 醤油で味付ける
6.青菜をいれ、ごま油をかけまぜる完成
そうめんカボチャのそうめん(笑)マジ
材料
そうめんカボチャ
薬味
そうめんだし
作り方
1.皮のまま大きめに切り 茹でる
2.中身を出す。
3.ザルで水を切り 器に入れる完成
ソーメンと同じ状態で食べてください(笑)
切り方等は、ねここ☆ここね新7号店(ココログ)私のブログ
http://necocone.cocolog-nifty.com
10/21ブログを参照下さい
ありがとうございます♪
簡単なものばかりですが・・・思いつきでとかね^^;
子供に食べさすにわって 考えてると工夫していきますので^^;
かぼちゃだけでこんなにレシピをお持ちなんて…!!
しかも美味しそうなので、どれも試したくなっちゃいますね☆
おいしいですよ~♪
料理好きであって 上手とは限らない^^;
適当ですからね・・・^^;