とろとろ手羽先 (簡単レシピ6)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/21 01:26:17
材料
手羽先 10個
しょうが 3センチ
にんにく 1個(お好みで)
ミリン 大さじ二杯
醤油 大さじ二杯
お酒 大さじ一杯
作り方
1.鍋に手羽先がつかる位 水を入れます。
2.生姜をきざみ入れる。(にんにくも同様)
3.沸騰したら 弱火にする
4.ミリン・醤油・お酒を入れ とろ火で30分 煮込む
5.完成
とろとろ手羽先完成
冷めると スープがゼラチン上になりますが、温めたら戻ります。
また、鷹の爪を入れるのもアリです。七味かけるのもOK
美味しそう~☆☆
今週作ってみるね^^
作ったら報告するからね。