Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


とろとろ手羽先 (簡単レシピ6)


材料
手羽先   10個
しょうが   3センチ
にんにく   1個(お好みで)
ミリン     大さじ二杯
醤油      大さじ二杯
お酒      大さじ一杯


作り方
1.鍋に手羽先がつかる位 水を入れます。
2.生姜をきざみ入れる。(にんにくも同様)
3.沸騰したら 弱火にする
4.ミリン・醤油・お酒を入れ とろ火で30分 煮込む
5.完成


とろとろ手羽先完成
冷めると スープがゼラチン上になりますが、温めたら戻ります。
また、鷹の爪を入れるのもアリです。七味かけるのもOK

アバター
2009/10/21 11:04
うーん、想像しただけでもよだれがww
美味しそう~☆☆
アバター
2009/10/21 10:06
美味しそう~♪
今週作ってみるね^^

作ったら報告するからね。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.