Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


カボチャ冷スープ


カボチャ冷スープ

材料(4人分)
カボチャ           300g
牛乳             1.5カップ
トマトピューレー      1袋
塩・こしょう          少々
パセリ             みじん切り飾り用
洋風スープの素(固形)  1個
水                2カップ


作り方
1.カボチャを 薄切りにし レンジタッパーに入れ 水を入れ 時間は、グラム分
2.ザルで カボチャを受け ミキサーにかける
(無い場合 裏ごし)
3.洋風スープを水で溶く
4.ミキサーに(カボチャ)、トマトピューレ、牛乳、洋風スープを入れ 塩コショウいれ混ぜる
(無い場合、ボウルに 入れ』かき混ぜる)
5.夏場なら 冷蔵庫に入れて冷やします。
(今の季節は、常温で。つまり混ぜたら終わり。)
6、容器に入れ パセリでかざる
カボチャ冷スープ完成


サラダ>スープ>ときたら・・・肉(笑)
明日は、肉料理です。

アバター
2009/10/26 23:27
>ღⓜⓘⓨⓤⓘღさん
タイミング良かったのかったのかなぁ?
基本は簡単ですから~って私の場合 勘で作ってるから 分量ヨロ^^;
アバター
2009/10/26 15:55
学校の給食にかぼちゃのスープが出たらしく
「作ってー(*≧ω≦)ノ*+。」って言われたの!
かぼちゃとトマトピューレを買って作ってみようかなぁ~♪
アバター
2009/10/26 13:07
>ゆめこさん
簡単と言う事で 冷たいままと言うか 混ぜたら終わりにしてますが、温めてもOKです

トマトでするなら へたを取り、レンジで1分くらい温め マッシャーでつぶしてください。
温めたほうがいいです。


>きょんさん
ありがとうございます♪
ゆめこさんに コメント書いた通りの方法でもOKです。
アバター
2009/10/26 12:37
かぼちゃのスープ☆楽しみにしてました♪
美味しそう^^
トマトピューレー…買ってこなきゃ><
アバター
2009/10/26 10:22
かぼちゃスープは好きでたま~に作るけどトマトピューレって入れたこと無いよ。
このスープって温めても良いよね?

もう寒いし^^;
作ってみるね。
いますぐ作りたいけど、トマトピューレがない^^;
トマトじゃあダメかなぁ?
アバター
2009/10/26 09:21
>大黒さん
トマトピューレは、普通家庭にあるものじゃないですからね・・・
あれば直ぐ作れますが^^;

今度試してください。
夏場は、冷蔵庫で冷やすと もっとおいしいです。
アバター
2009/10/26 02:24
深夜にこれ読んでたらおなかすいて来ました。
アー飲みたい。
アバター
2009/10/26 01:55
>kumaさん
冷たいほうがおいしいですが・・・寒いとね
カボチャとの相性いいですよ♪
アバター
2009/10/26 00:57
トマトピューレを入れるんだね (゚-゚*)(。。*)ウンウン
今まで入れた事ない・・・試してみます♪




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.