かぼちゃひき肉つめ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/27 00:13:43
かぼちゃひき肉つめ
材料(4人分)
カボチャ(小) 4カットし種ヌキ器としますのでサイズは小さい1個
バター 大さじ2杯
牛ひき肉 150G(カボチャで多少変動)
玉ねぎ(みじん切り)1個(適量で)
パン粉 大さじ2杯
玉子 1個
牛乳 大さじ1杯
塩・こしょう 少々
ソース(材料)
醤油 大さじ1/2杯
ウースターソース 大さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ1杯
作り方
1.カボチャを半分に切る
2.タネをスプーンで抜く
3.バターを全体に塗り 塩コショウをかける
4.ボウルに ひき肉、玉ねぎ、パン粉、玉子、牛乳を良く混ぜる
5.半分に切ったカボチャの真中につめる
6.200℃のオーブン40分で焼く。
7.ソースを混ぜる
8.焼けたらカボチャをさらに半分にきり(1/4個)にする
9.ソースかかける
かぼちゃひき肉つめ完成
明日は、リゾット ご飯になります(笑)
わざわざありがとうございます;;とても助かります^^
この方法で作ってみますね^^
すみません^^;
可能として、
1.トレイをアルミホイルに包み
2.カボチャを切り 小さめに切り
3.トレイ内に引きつめ
4.その上に 肉具財(ハンバーグ系)
5.焼けたら 器に載せる
コレで同じ様なのが可能のはずです。
原理的には、焼きカボチャ&ハンバーグすから・・・
加熱時間は、分かりませんが 肉の焼き目と楊枝で下まで(カボチャまで刺さればOK
私も試して見ます。
ありがとうございました^^
脳内で作っときますw
基本は、ハンバーグとカボチャを焼く形になるので・・・200度はむりかも・・・・
>ハイジ☆さん
カボチャ&ハンバーグかな?いいかえれば(笑)
お店で出せそうなお料理だね♪
たまにはまともに作ってみようかな・・・。
オーブンが無いので、代わりにオーブントースターでもいけますか?w
うん、おいしいよん♪
お肉とカボチャの甘みに 対応ソース考えてみた簡単なのを(笑)
>きょんさん
基本ハンバーグだものね(笑)
そだね^^;
リゾットの次は、デザートだよ♪
きょんちゃんと同じく昨日ハンバーグだったから、間をあけてつくってみよかなぁ^^;
ハンバーグの残りそのまま冷凍してるから、それ入れても良いね^^;
少し小さめのかぼちゃを探してるけど、大きいかぼちゃしか売ってないんだよね^^;
昨日ハンバーグだったので…ちょっと間をあけて作ってみようかな^^;
リゾット…♪楽しみです^^
ボリュームと 油に甘み多いですからねぇ・・・^^;
明日 チャレンジで^^;
でもココで食べたら太るよね(>_<)
美味しそうだ~(T_T)食べたい。。。