Nicotto Town



四択はマグロですが


北海道出身ですが生魚をたべません。

というか、北海道にいたところは食べていたのですが、上京して貧乏学生をしていたころくるくる寿司で食べた寿司が北海道で食べてた寿司と違っていて食べられなくなりましたw
寿司というか刺身ですが。
わたしの出身地は毛蟹漁が盛んで、毛蟹漁に入ってくる魚とは分けてもらえたカレイの刺身とか、お湯を沸かすためボールに入れて置いたら脱走してしまうタコとか(蟹も逃げられたことがある)そんな感じの物を食べてましたw
シャケは父が釣ってくるので(海です)いくらをとったら塩鮭やとばにしたりルイベ(凍らせて刺身でたべます)で食べてたのですが、我が家ではマグロも基本的に凍っていてしゃくしゃくとしたマグロの刺身に山芋をすって山かけにしてました。

なので、今はお寿司(回ってないけど回転寿司)で食べるのは
しめさば、いくら、かずのこ、なすの漬物にぎり、レンコンの天ぷらにぎり、納豆巻きです。

一番好きなのは
しめさばですw





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.