かぼちゃクッキー
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/30 00:08:27
かぼちゃクッキー
材料(4人分)
カボチャ 50g
小麦粉 100g(ふるいにかける)
バター 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
玉子 1個
作り方
1.カボチャを切り スプーンで種を取る
2.実だけを1口サイズ切る
3.レンジタッパーに入れ約1分(500W 700Wは約40秒)
4.熱いうちに マッシャーでつぶす
5.バターをクリーム状に練り 砂糖を加え混ぜる
6.玉子を溶き バターと混ぜる
7.つぶしたカボチャと 小麦粉ち 混ぜたバターを加え混ぜる
8.ラップに包み 冷蔵庫で1時間冷やす
9.ラップで挟んだまま7ミリ程度の厚みに伸ばす
10、カボチャ型にくりぬき ヘラで スジを入れる
11.オーブンで180度、約10分焼き、取り出し冷ます。
かぼちゃクッキー完成
明日は、普通のカボチャ料理かな?(笑)
その次は、子供に野菜を食べさせたくて考えた一つです。
さくさくと甘さも良い感じですよ
カボチャで味変わっちゃいますけどね(笑)
>ぬんさん
クッキーは、簡単です♪
お味は、本人次第と難易度がありますけどネ^^;
味がネック ごまかし利かないからね^^;
薄味だったら パテを載せて ごまかせますが・・・逆は・・・・^^:
良かったです、混ぜるよりと思い 考えてみました♪
しかも 実戦1号が、あずさんです^^; 私試して無い^^;
おいしかったらOKですね
>ゆめこさん
カボチャの甘さが 良い感じなんですよ
野菜と言うより ケーキになるくらいですから
明日はノーマルなカボチャ 一応最終編です(笑)
でもかぼちゃクッキーはまだ作ったこと無いなぁ^^;
かぼちゃ入れても美味しそうだね♪
カボチャのひき肉つめ・・・ではなく『のせ』になってしまいましたが、昨日作りました。
美味しかったです^^
色々とありがとうございました^^
でも、昨日のプリンを試してから♪
かぼちゃだけでも凄いたくさんのレシピがあるんですね~^^
私は焼くか、煮るしかなかったです^^;ww
はい、早速です(笑)
>kunaさん
が・・・・着てる(笑)
夜アップ禁止ですか?(笑)
あすは、普通のです(笑)
読むのに勇気がいるよ~~
でも読んじゃう❤