Nicotto Town


ゆっくり、のんびりと


お昼準備中♪

こんにちは(*^^*)
強風で家が飛ばされないか心配しながら
お昼準備中♪
冷凍していた食パンを解凍して、卵と砂糖、豆乳、バニラエッセンスを混ぜた卵液に食パンを浸して
フライパンにバターを溶かしてこんがり焼くと美味しいフレンチトーストの出来上がり。

小麦を控えているので週2回の小麦摂取は、嬉しい(*^^*)
最近、イーストドーナツが無性に食べたくなっています。作ろうか止めておくか迷っています。
一人だと持て余してしまう。
作るのが好きなのに食べる人が居ない。
(食べるのも好きですが)
家族が帰ってきた時には、その欲求が爆発して
お菓子作りやパン作り、お料理と張り切って作ります。

アバター
2025/04/13 22:31
> ウォルシュさん
おかずのストック作りお疲れ様です(^^)
ストック作っておくと便利よね。
私は、食べきれないから、小分けして冷凍しているの。
サッポロ一番!美味しいね。塩味が好き。
手間隙かけて作ったお料理、あっという間になくなるってことは、美味しいって事の証。あ~もうなくなっちゃったって思うけれど、美味しいって食べてくれる人の笑顔見たら頑張ろう!ってなるね。
アバター
2025/04/13 16:59
うちはずっとおかずストック作ってました^^
途中お昼ご飯はさんでw
サッポロ一番だけどぉ
うちは何作ってもあっという間に消え去るので儚いですww
なんだろ・・虚無感?ww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.