きのこ
- カテゴリ:日記
- 2025/04/30 07:48:50
昨日、YOUTUBEで料理研究家リュウジさんとホクトの方のきのこ話があって凄くためになりました
ホクトの方もキノコ大好きが伝わってきて水からキノコ入れていたのは正解で嬉しかったです
そういえばもにさんがお弁当にスプーンを入れてあったりなかったりは何故と聞いてきました
丼とか炊き込みご飯でもにさんがスプーン必須なので、炊き込みご飯みたいな油で滑るご飯をつめたときに添えていると答えても、?という感じだったのでお子様だから箸だと滑って食べられないものがある場合添えている直球で言ったら怒っていました
でも仕方ない事なのに・・と思いました
リュウジさんの動画は何回か見たことありますが、結構参考になりますね!
そういえばうちの子も割とすべる系は家ではスプーン使っています
私はチャーハンも箸派ですが。
エリンギ マイタケ ブナシメジ ブナピー
みんな好きですねლ(´ڡ`ლ)
きのこは水から煮るのは正解ですね(^ω^)
きのこの旨みは熱湯に入れるとうまく出てこないそうです。
前にグツグツできあがった味噌汁にマイタケを入れたら美味しくありませんでした(;´Д`)