Nicotto Town



マイブームはトマト

最近はミニトマトばかり食べていた私。

ちょっと前にスーパーの店先で大きなトマトが4個で298円!重いな~でも安いな~と迷ってから購入。

真っ赤に熟しているのが2個、ちょっとまだ青みがあるのが2個。早速熟しているのをスライスして食べたら、

甘い!!!

こんなにトマトって甘かったっけと驚きました。
トマトに玉ねぎを薄くスライスして乗せて食べるのが好きです。

テーブルにトマトを置いて毎日眺めていると、二日ぐらいたって残りも真っ赤になりました。(トマトは冷蔵後にいれると熟しませんよ~)
トマトがなくなると重くても買ってくるようになりました。
真っ赤なトマトを眺めていると幸せな気分になる不思議(*‘∀‘)


今日はクロワッサンにトマトときゅうりをはさんでいただきました。

トマトのシーズンは夏だと思っていたけれど、今でも美味しい。
夏はキュウリも美味しくなるし、高原レタスも出てくるし、楽しみです。

アメリカにいた時は季節で美味しい野菜を感じることがなくて、
きゅうりはただただ大きくてまずいし、レタスは絶対にほぐれないほどかたかったし、トマトは酸っぱかった。
日本は果物も野菜も最高に美味しい。幸せなことです。

アバター
2025/05/08 22:25
以前、果物の事でもコメしたけど、
日本のお野菜って、生で食べても美味しいのを前提に栽培してあるのでは??
アメリカのお野菜は、加工して食べる事を前提にしてるのかも??
例えば、
キュウリ ⇒ ピクルス、レタス ⇒ ジュース、 トマト ⇒ ケチャップ
という感じで・・。(汗)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.