食物汚染 ☆
- カテゴリ:日記
- 2025/05/23 14:02:56
コロナ禍以降・・
私はワクチンは打たなかったものの
3度も職場で移され・・
風邪薬の服用のみで病院には行かずに済ませたものの
それでも薬飲んでも1週間37度の体温キープというのも
変な症状だったけれど・・
多分薬を飲んでなければかなりの高熱が出ていたはず・・
ワクチンを打たずともしっかりコロナウィルスは
体内に侵入してしまったわけで・・
3回かかったということは、抗体ができなかったか
3つとも違うウィルスだったという可能性もあるわけで・・
そんなこともあり・・
以前体を壊してから飲み物食べ物ともに
健康志向になって、ほぼコンビニ系の食べ物も買わなくなったし・・
食品を買うときにも生産地や添加物などチェックして買うようにはなったものの・・
ここ数年、食物の汚染が特に過激化してるように感じていて・・
ありとあらゆるものに有害なものがドバドバ入っているので
定期的にデトックスもしてはいるものの・・
最近は常に胃腸の調子がおかしく
しかも皮膚のあちこちに痒みも痛みもないのに
いつの間にかアレルギー状の蕁麻疹ができていたりして・・
元々子供の頃、敏感でアレルギー体質でもあったので
なんとなく体が食べ物に拒否反応起こしてるように感じるので・・
ちょっと真面目にデトックスをしっかりやっていこうかしら?と。
だいぶ前に買って冷蔵庫に保管していた
一度も使っていなかった重曹とクエン酸を毎日食後に摂ってみることにしました。
続けてる人の話ではかなりデトックス効果があって
病気にもかかりにくく、疲れも出にくいとか・・
早速今日から始めたのですけど・・
このところ、食後というと胃腸薬を飲まないと
胃が変な感じになること当たり前だったのですけど・・
食後、重曹をスプーンの1/3程度とってみたら
嘘みたいにいつもの胃のモヤモヤ感やもたれが出ず・・
何か食べるたびに胃がおかしい、が常態化していたので
ちょっと期待が持てそう^^
普通にまともな農作物が育つことのできない変な世の中・・
今の時代、ありとあらゆるものに不必要に不健康な変なものが
存分に振りかけられてるので、健康を維持するのも困難な時代かも・・
重曹とクエン酸、体にいいとはだいぶ昔から聞いていて
それで以前購入したと思うのですけど・・
一度も試してはいませんでした^^;
河添恵子さんの動画を見て、今回試してみることにしたのですけど・・
https://www.youtube.com/watch?v=Nl0T4S247R4
河添さんのお勧めの重曹
https://item.rakuten.co.jp/at-life/4904735054511kc/
私が使用している日本産のクエン酸
https://item.rakuten.co.jp/healthy-company/p000270/?iasid=07rpp_10095___33-mb0gkz99-4w-6d795483-6ba3-44b7-9a8e-27fceac727b0
重曹いいのですか?
飲んでみようかな?