続 人参100円♪♬
- カテゴリ:日記
- 2025/06/05 11:22:11
お疲れ様です。
人参1箱100円で買ってから箱の中がやっと空に!
ご近所さんにお裾分けして
あとは我が家の保存食(常備食)作りました。
二コタのお友達からいろいろ教わったりしてレパートリーが増えました。
ちょっと記載してみますね!
*人参シリシリ (定番)
*ひじきの煮物 (定番)
*切り干し大根の煮物 (定番)
*酢人参 (定番)
*グラッセ (定番)
*チャンプル (定番)
*きんぴら (定番)
*ナムル (定番)
*大根の煮物 (定番)
*チジミ (初挑戦・パリパリ自信がつきました)
*ピューレ (初挑戦・潰すのが楽しかった)
今のところ出来ました
これから又人参安かったら挑戦したいのが・・・
*人参ジュース (お友達の推薦)
*ケーキ (お友達の推薦)
*パン (お友達の推薦)
あ==>面白くなって来ました。
そうだ!バナナが4房で100円買ってこなくちゃ〈( ^.^)ノ♬♪
読んでいただいた皆様、お薦めありましたら教えてください
今日はやっと八百屋いけそうです。(水曜日は市場が休み)
ドンドン仕事を作っていく私。。。
今日もファイト~~~╲(。◕‿◕。)╱ ですね!
こんにちは~
ミロですね・・・子供が小さいときに牛乳に溶いて飲んでいましたね(*^_^*)
それは簡単で良いですよね~。
知っても、買って飲まなきゃですね!
今日お買い物リストに入れときますね。(メモメモ)
家の片付けでも今日は汗が出ます(-_-;)
わたしは砂糖分が少ない「大人のミロ」を牛乳に溶かして飲んでいます。
甘いのが苦手でなかったらお試しください。
ですです!
楽しかったんです。保存食。
子供にこんな感じで冷凍して送っていました。
食べてくれる人がいると、頑張って作るもんですね。
女子は貧血になるんですよ~
この私も・・・貧血でした。
比重が低く輸血の手助けも出来ませんでした。
Hb(ヘモグロビン)8か9でした。
鉄分の不足と言われました。
夏は血圧が低めになるので、何とか改善してくれないかなーと願っています。
自作すると、具ばっかり多くて麺を食べた気にならないのが悩みです。
冷やし中華に小鉢を添えたら、食べやすくなるかも!とひらめきました。
人参の総菜を作って楽しみます♬レシピ一覧本当に良いですね
お疲れ様です~^^
待っています・・・たくさん教えてください<m(__)m>
でも、ゴットさんの時間が空いてる時で。。。
ザクロさんよかった(^∇^)力になれて。
チジミおいしかったでしょう(^^)(^^)難しい材料じゃないし。
またいろいろ教えてあげたいよ。
お疲れ様です~
私は年齢から、高血圧など成人病です(笑)
普通の見かけですが。。。
若いときの暴飲暴食が今に至ると思います。(不規則)
かりなさんは、ぶっかけうどんでも栄養バランスと口にされるから
しっかりしてらっしゃいますよ。(気温が上がるときはぶっかけ・冷やし中華良いですね)
パンのお弁当も良いですね✺◟(´ ˘ `)◞✺”ガンバレ~~
今日の私は、外でぶっかけうどんを食べました。
ザクロさんのお食事は栄養のバランスが良くてうらやましいです。
私もウインナーとパンを買って作ろうと思います♬
お疲れ様です。
今日の、お昼はロールパンにウインナー:酢人参:葉っぱで簡単ホットドッグしました。
コメントいただきありがとうございます。
私も丁度、誰かにお話したかった(笑)
ありがとうございます。
お疲れ様です(*^_^*)
チジミ・・・美味しかったです。
身近な材料でこんなに美味しいのって出来た事が嬉しかったです。
教えていただいて感謝です
また、教えてください<m(__)m>
あ、人参とバナナ?でジュース====>トライあるのみ!!
✺◟(´ ˘ `)◞✺”ガンバル~~
やったねやったね(^∇^)ニンジン使い切れたみたいでよかった。
バナナとニンジンでジュースもできるし、同じ材料でパウンドケーキ出来ますよ(^^)(^^)
定番料理の種類が多いので、人参もザクロさんに買ってもらえて幸せだろうなーって思います。
バナナが4房!コンビニで買うと1本100円くらいします。
常備菜を私も明日から作って冷凍保存しよう!
コメントありがとうございます。
こんばんは~リジーさん
常備食(お惣菜)は冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ。
人参は免疫力があるらしく身体の力になるそうです。(母親から伝授)
そう~バナナ(相棒が好きで)お猿さんみたいですが。
これもお安く1本25円ぐらいですね!
今日も買ってきました(笑)
また、お話してください(*^_^*)
お疲れ様です~かりなさん。
凄いですね~その気持ちがレシピ覚えると思います。(私がそうです)
今回はいつもチジミのお粉、買っていましたが自分で粉作りました。(レシピ見て)
そこから初めて出来て、食べて美味しかったんです。(初挑戦)
かりなさんもトライしてください(*^_^*)
もう=>作れるかもしれませんが (´・д・`)ポリポリ。。。
お疲れ様です~
何日も人参さんと戦いました。
てが人参色に染まっています。
でも、作ったことのないレシピにトライ出来た事が嬉しかったです。
おんぷさん・・・スティックってもありましたね!
忘れていました (・o+) アチャー
お友達になっていただいて感謝です。(*^_^*)
私も調べて作りたくなりました。
でも、買った人参は3本だけ。
食べきったら新たなレシピを覚えてゆこうと思います。
もう、こうなったら、スティックに切って、マヨでもつけて
そのまま食べちゃうとかね?^^
お疲れ様です~
私の酢人参は、塩・酢・砂糖です。(至ってシンプル)日持ちします
で、キャロットラペはオイルが入りますね。
最初に酢人参作って、ラペ>ドレッシングに一石3鳥しちゃってます。٩(◕‿◕。)۶>
おばちゃんがすみません<m(__)m>
461oceanが人参好きで良かった~(*^_^*)
夏美人(⋈◍>◡<◍)。✧♡
単に「日本語名」と「あちゃら語の名前」?
「キャロットラペ」は時々お店で買ってきます。
お疲れ様です~^^
そうですね・・・ドレッシングもありましたね!
教えていただいてありがとうございました。
えっ、ご自身が作るんですか?
凄いな~~。