梅仕事
- カテゴリ:レシピ
- 2025/06/10 22:13:38
日曜日に実家から梅をたくさんもらいました。
もらったはいいけど、梅干しは手間がかかりそうだからいつも出来たものを実家からもらってる。
梅酒は数年前に作ったのがまだ残ってる。
そこで何かいいレシピはないかとネットで検索。
まずは家にある材料で作れる梅ピクルスを小梅で作りました。
次に梅ダージリン。
ネットで絶賛されてるし、作り方も簡単。
ダージリンがなかったので今日買ってきて早速作りました。
一晩置くみたいだけど、ちょっと味見。
うん、おいしいです。
紅茶と梅、合いますね。
明日食べるのが楽しみです。
残りの梅は市販の梅ソーダの素を使って漬けました。
今年は氷砂糖もホワイトリカーも使わず梅仕事終了です。
梅ピクルスは1ヶ月後、梅ダージリンは明日、梅ソーダの素は2週間後に食べられます。
おいしくできるといいな。
ヨーグルトに入れてもおいしそうなのでやってみたいと思います。
飲んだことないから、どんな風味なのか 気になります。