6/14 チャイナコーデ集会 2
- カテゴリ:日記
- 2025/06/16 00:25:00
![]() |
チャイさんとほっくんが合流したところ。
私は点心コーデに着替えています。
色は違うけど、チャイさんと髪型がおソロなのだ。
今週は暑くなるんだよね?
うーむ、暑がりの私は生き延びられるだろうか。
一年中秋、くらいがいいんだけどな~。
無料参加アイテム、背後の塔の上の方に収まってる。
雫の下の光が、塔の中で点いている明かりみたい。
雫は…拡大するとやっぱわかっちゃうかー。
お着換えで遊ぶの楽しいね。
![]() |
チャイさんとほっくんが合流したところ。
日本語難しいね(笑)。昔、食パンに砂糖をかけて食べてるっていう人の話は聞いたことあるよ。びっくりしたわ。
パンに塩を振って食べる文化があるのかと思ったよ。
目玉焼きにかけるものがシチュエーションで違うって意味ね。
朝ごはんにトーストと目玉焼きとかっていう献立の時。
大体おんなじ…パンのお供って?
目玉焼き ごはんのお供には醤油。パンのお供には塩、ハンバーグのお供にはソースだよ^^
餃子にソース?
もしや目玉焼きにも??
お店では酢醤油をかけるけど、家ではいまだに焼き餃子にはソースだよ(笑)。
安さの問題(笑)??
でもお酢かけるとおいしいよね。
家では基本酢醤油だよ。
でも、スープ餃子の場合は、スープの味が損なわれないのかな?
それは気にしないのかしら。
でっかい餃子ーーーーーー!!!
食べたいよう!
色合い的に焼いてある!!
旅動画で中国でスープ餃子を食べていたが、レンゲの上に餃子をとって食卓の調味料のお酢をいっぱいかけて食べるとうまいんだと現地に住んでいる人がいっていた。
そういえばイギリスのフィッシュ&チップスもお酢をたんまりかけて食べるっていってたなぁ。
お酢って安いのかな??