Nicotto Town


ねんざ6号とブロッコリー


お昼はまた素麺で


素麺を多めに買ってきてたので
今日もお昼は素麺にしよう
昨日冷やそうめんだったので
今日は昔よくやってたプア学生レシピで
余った素麺でペペロンチーノです
作り方は簡単
素麺湯がいて
フライパンに油伸ばして
にんにくを炒める
僕は市販のにんにくチップ(乾燥スライス)を
使ってます だって安いし楽だし
塩コショウ少々して最後に唐辛子
輪切りがあればいいけど無ければ一味でも七味でも
好きな方を振って出来上がり
好みで醤油少し落としてもいいっすよ
かなり安上がりなお昼です(*^^*)

アバター
2025/06/19 14:18
こんにちは。
ペペロン素麵、食欲ない時でも行けそうで良いですね♪
自分は他にタマネギ、ベーコン入れちゃいそうです。
アバター
2025/06/19 13:10
スパゲッチではペペロンが1番好きでやんす。
シンプルにオリーブオイル+鷹の爪+黒コショウ+塩少々で。

昼食は茶そば+お稲荷さんのセットの弁当食べますた。
(´◉◞౪◟◉)
アバター
2025/06/19 12:36
近くまで往復30分しただけで汗びっしょり。
お昼はパスタの予定。
ペペロンチーノにはいつもエリンギとソーセージを入れます。( ^^)
アバター
2025/06/19 12:01
ぺぺはいいよね!

夏はニンニクでスタミナ・・・感じだすし。
風味が食欲そそるし。

口臭さえ気にしなければw

ネギとか生姜とかの薬味は、パスタにも、合うしw
テンカスなんかあったらお好みでコクでるし。
枝豆ちらしても、コーンちらしても、・・・どんどんのっけて、乗っけ盛りになるのが、我家流。

残り物の山になります;
ペッペなのにw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.