☆感動モノ!桃の超簡単なむき方☆
- カテゴリ:レシピ
- 2025/06/24 07:06:52
家事ヤロウの番組でやっていた桃のむき方です。
本当に簡単に「つるり~ん!」とむけて感動モノです。
★★★★★★★桃の超簡単なむき方★★★★★★★
★ ★
★1.桃の産毛を取るように洗う ★
★2.包丁の背で桃の皮全体を軽くこする!! ★
★3.種まで包丁を入れ、一周させる ★
★4.切れ目を両手の指でずり落としてむく ★
★ ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
包丁の背でなくても、スプーンでも大丈夫です。
桃は7月に入ってからが旬です。
まだ早生の小さい桃しか売ってませんが、
是非ともお試しあれ~!!
参考までに、良さそうな動画があったので、
アドレスを貼っておきます。
https://www.youtube.com/watch?v=knzz3OEc64k
PS 熱湯に入れる方法もあるようですね。
よろしくですだ~
こんばんはー。
こちらは昼間に豪雨に会いましたね。
翌日のカレーうどんも美味しいです♪
ニコリーの裏技でも、「!!!」で速いのはたまにミスりますよね。
あとは向こうが逃げちゃったりもありますし。
祝コメありがとう
今夜は雨が降ってますよ
夕飯はカレーですが今までは住人に食べてもらったけど今回は2人分のはずですが余ってしまう
明日の朝はカレーうどん食べます(*^_^*)
ニコリー教えてもらったようにしたら捕まったけど今日はぼーっとしてるからメガは逃げられちゃった
こんばんはー。
めっけもん広場、今日の夕方の「よんチャンTV」で放送されてましたね。
7月に入ったら、白鳳品種が出てくるので、楽しみです。
美味しい桃が手に入りますように~(。-人-。)
大阪の外れに住んでますが
めっけもん広場は年2~3回行きます
美味しい桃買えたら良いな~(#^.^#)
こんにちはー!!
こちらも西日本では一番の生産量の和歌山ですよー。
もう早生のを食べてますかー。
同じく早生の食べてます。
種を抜いてからのむき方も良さそうですね!
こんにちはー。
桃が好きでよく買う人には打って付けですよね。
今は、早生品種の桃や白鳳シリーズの早生の桃も出始めてますよー。
産直所ではもう桃は売ってますよ~♪
MRI、お疲れさまでした。
結果が気になりますね。
餃子ハンバーグは、具材が餃子の元なのかな。
ニコリーと言い桃と言い、流石です!!
桃の産地に住んでて、もう早生食べました^^
雨の後買ったから、少し甘みが・・・
皮は綺麗に剝けますよ~~!!
私は、包丁で1周してクックッと両手で回して
種を外します。でも片方しか外れないから
フォークでもう片方、種取ります。
それから皮をむいて、8等分して食べます。
↑役に立ちそうですね
まだ桃は買ってないけど買えるかなあ?
昨日は膝のMRI撮って来ました
結果は7月3日に聞きに行ってくるね
夕飯に餃子ハンバーグ作りました
こんにちはー。
動画の桃の皮が気持ち良いぐらいにむけてますよね~。
実際にやってみたら、ホントに「おぉーっ!」って感動モノよw
めっけもん広場って、あら川の桃が入荷されるところよね。
良い桃げっとして、試してみてねー!!
動画見て来ました
あんなにスルッと剥けたら気持ち良いですね
7月にめっけもん広場行くので
桃買ったら試してみますね♪