やわらかくておいしいもの
- カテゴリ:日記
- 2025/06/25 05:40:00
最近のお気に入り。
豆腐
はんぺん
かまぼこかカニカマか竹輪
片栗粉
とけるタイプのチーズ、シュレッドチーズ
大葉
材料はこんな感じ。
豆腐とはんぺんはつぶしてかき混ぜてドロドロにしておく。
ほかの材料はみじん切り。
混ぜる。
あとはフライパンで焼くだけ。
スプーンですくって一口大に落として焼くの。
塩分ははんぺんとかまぼこ等とチーズ。
やわらかくて表面が溶けたチーズでカリカリしておいしいよ。
最近のお気に入り。
最新記事 |
はんぺんとお豆腐はフォークで混ぜれば簡単にドロドロよ。
大葉は手でちぎればいいわ。
かまぼこやちくわは入れないで、シュレッドチーズと片栗粉を混ぜるだけならボールの中でできるわ。
焼くのは、焼いたほうがおいしいけど、フライパンじゃなくてトースターとかでもOKじゃないかな。
張り付かないタイプのホイルに一口大で焼けばできそう。
あとでやってみようかな。
手を抜くために一生懸命!
美味しそうだけど面倒だわ。
どろどろにするとかみじん切りとか焼くとか。