Nicotto Town



今日のご飯。

すごいの作ってもた☆

その名もチーパーパオ☆マカオ式ポークチョップバーガー☆

結構美味しかったのでレシピ載せておくから参考にしてみて☆

材料(2人分)
豚ロース厚切り肉・・・2枚
Ⓐ (・ニンニクみじん切り・・・1かけ
    ・科学調味料無添加のオイスターソース・・・小さじ1
    ・しょうゆ・砂糖・・・小さじ1
           ・塩・・・小さじ2/1
    ・五香粉・・・少し①
    ・コショウ(黒)・・・適量)
玉ねぎ・・・2/1個
サラダ油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
フランスパン・・・1本
バター・・・適量

①豚肉は筋切りをして包丁の背などでたたき、Ⓐで下味をつける。玉ねぎは7~8㎜
幅の薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら取り出す。続いて、①の豚肉に片栗粉を薄くまぶして入れ、表裏を3~4分ずつ焼く。
③パンは半分に切り、それぞれに横から切り込みを入れ、バターを塗る。オーブントースター(1000w)で5分ほど焼き、②を等分してはさむ。

これとアイスコーヒーで食べたら最高だったよ☆




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.