ゴーヤ
- カテゴリ:レシピ
- 2025/07/17 21:24:30
ゴーヤを半分に切ってわたを取って薄く切る
↓
2分くらい湯がく
↓
湯を切ってしぼる
↓
醤油、みりんなどの和風の味付けやや薄め
↓
かつおぶしをかけて
いただきました(^^)
きゅうりもみの感覚になってしぼろうとしたら
あっつー!
となったのでお気をつけて。
私くらいかもしれませんが。
ゴーヤは炒め物が多かったので
自分では初挑戦でした。
ゴーヤを半分に切ってわたを取って薄く切る
最新記事 |
初めて料理をしたときはきっと恐る恐るだったと思います。炒め物ではいろんなものと合わせられますね。
苦みが苦手な方もいらっしゃいますね。私は大人になって食べたもののひとつなのです。
いろんな食べ方がありそうですね。炒め物はゴマ油によく合いますね。
ちゃんと処理すれば
苦みが少なくなるし
食べたいなぁ
料理したことないです^^;
僕もゴーヤは大好きで
砂糖で揉んで浅漬けみたいにして
よく食べます
炒め物が最高なんですけどね