Nicotto Town



昨夜の献立♪

昨日の夜ご飯はお好み焼き作りました~♪ヽ(*>▽<)ノでも生地は前のようにお好み焼き粉使わずに卵で代用しましたw前と違うのはお好み焼き粉がなかったから使えなかったわけでw今回は卵がありすぎたのであえてお好み焼き粉使わずに卵で生地作りましたw( ̄▽ ̄;)お好み焼き粉あったのですけどw(*°▽°;Aアセアセやっぱ味と生地が薄くなってしまった~w(^□^;)でも卵もたくさんあるのでこれで我慢して食べました♪(๑>ᴗ<๑)大きく作ったのでボリューム満点お好み焼き粉の粉使わずでも十分大丈夫でした♪(*・v・)明日の分もあるので(卵お好み焼きw)明日もソース系の食事を取る予定です♪ヽ(*´∀`)ノソース系はやっぱり美味しいね✧( ੭ ・ᴗ・ )੭ニコリーさん探しいってきます♪w(ノ*°▽°)ノ

#日記広場:日記

アバター
2025/07/26 14:50
> 姫林檎さん
こんにちはー^^卵お好み焼きも美味しいですよー☆(ノ≧ڡ≦)でも生地が薄っぺらくなってしまったり味が落ちちゃったりしますけどねw(;・∀・)うちでは卵が1パックあってこの間もう卵が無いと思って、もう1パック買ってしまってw卵を賞味期限までに使い切らなくちゃならなくなってしまってwあえなく使う事になってしまいましたw(*°▽°;Aアセアセw卵を多く使う方がお好み焼き粉の粉にひってきしましたw(*・v・)味はソースかけるので美味しさと形の出来は「お好み焼き食べたーw」って感じしましたけど今回は前の卵お好み焼きより多く5個増やして卵10個使いましたwそれとおネギを付け加えてwこれで本家お好み焼きに似ましたw美味しかったですよー☆(* ̄▽ ̄)ノ卵を多く使うのがミソですって事に気付きましたw♪(๑•̀᎑<๑)و
アバター
2025/07/26 12:48
こんにちは^^
お好み焼きを卵で作るなんて美味しそうですね♪
お好み焼き食べたくなってきた(*´꒳`*)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.