Nicotto Town



ピンキーオオカブトを保護しました!

ピンキーオオカブトを保護しました。

2025/08/23
キラキラ
保護した場所 大きさ レア度
ニコット山 11.8cm R

捕まえた♪

#日記広場:ニコリーあつめ

アバター
2025/08/26 09:11
酢はね、もやしをシャキシャキにする効果あるみたい。

ホント土臭い?もやし臭いのしなくなり、ひげ根を取らなくても美味しいです。
お湯に入れたら、3秒くらいで出していいかも(シャキシャキが好きなら)

ホントに早すぎたときは、おなか緩くなるかもなので、わかりやすいかもですww
アバター
2025/08/25 20:41
> てんぱいさん
茹でる時に塩は入れてたけど、酢は入れてなかったです〜今度買い物した時に試してみます〜
ありがと〜
アバター
2025/08/25 12:34
こっちに失礼しますね。

モヤシって、単独で食べようとすると臭いよね? あれね、炒めるんじゃなくて
茹でるのがおすすめ!

お湯に塩と酢適当に入れて、沸騰したらモヤシ入れて5秒で完成!(すぐお湯から出さないと、フニャ
フニャもやしになっちゃう^^;)  くさくないよw 知ってたら、ごめ~ん><
(鍋に入れる前に、もやしを、かるく水洗いしてください)

シャキシャキで食べられるから、おすすめ!塩キャベツのたれが、おいちいのw
早く数えて5秒 ちょっとゆっくりなら、3秒で完成

20円くらいのモヤシが、あら不思議w臭くないw ぜひ試してね!
豚肉あれば、1品完成^^

モヤシに病みつき塩キャベツのタレかけてみてください。
「いい匂いするね」と言われました(嫁に)  自信ありw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.