Nicotto Town


KEI1957のわたしの言い分


カリカリベーコン

アメブロを更新しました~!(^^)!

https://ameblo.jp/mukashi-syouzyo-k1957/entry-12925142909.html

#日記広場:日記

アバター
2025/08/26 16:02
> KEI1957さん
厚きりベーコンを、スティック状?短冊状にきって(もしくは、そう切ってある物を買って)、

荒潰しポテトと和えても、食べ応えあるポテサラになるよw


ポテトとベーコンで、ジャーマンポテト(その素も売ってるよ)って、あるし。

加工方法は変えても、食材の組み合わせは、あうんだよねw

豚とじゃが芋だし。w
アバター
2025/08/26 15:17
> ピンクコーラルさん
大人のポテサラ?粒胡椒?
臭みが取れておいしそ~
始めてポテサラにベーコン入れました
ほんとに入れていいのか検索してみたら普通だった
今度こそカリカリベーコンにしてみる
ベーコンはカリカリだよね
アバター
2025/08/25 15:01
カリカリベーコン・・・油を紙できってつかわないと、臭いのもあるね。

ハムも、ベーコンも、豚肉の加工肉だから・・・芋と相性いいよね。

粒胡椒もふって、大人のポテサラって名前で、お惣菜コーナーにでてるよ。w




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.