Nicotto Town



海老天丼 ☆


先日、突然海老天丼が食べたくなって・・

エビを買ってきたものの・・

暑いし、食欲の問題もあって・・(夏バテ気味で重いものを食べたくない)
買ったエビは冷蔵庫に保存していたのですけど・・

昨日、ちょっとだけいいことが続いて起こったので
珍しく朝、お腹も空いたし、思い立って朝から豪華海老天丼を作ってみました☆

今回は珍しく大成功☆^^

エビもさくっと上がって他の野菜もほどよくサクサクしんなりで
揚げたてを天汁にくぐらせてご飯の上に☆

揚げ物って量が多いと胃がもたれるので
今回はエビ3尾にして他は小さめの野菜数種類の少量設定。

オリーブオイルだとさくっと上がるので
揚げ物にはいつもオリーブオイル使ってるのですけど、今回の勝因は
天ぷら粉かも?

天ぷら粉も当たり外れがあったりしますが
今回の天ぷら粉は当たりだったようです^^

エビも皮が剥がれる程度の半冷凍状態だったのが
よかったのかも・・^^


#日記広場:日記

アバター
2025/08/26 11:12
てんぷら粉って、炭酸水入れて衣にするとカラッと揚がるらしいですね。夏でも天ぷらおいしいし^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.