これからの季節は
- カテゴリ:日記
- 2025/09/27 14:59:13
秋晴れの長野市です 気温26℃ 湿度38%
暑くもなく寒くもなく
心地よい風が部屋を通り抜けていきます
午前中ちょっとしたトラブルで出かけてきましたが
すぐに対処できて まったりとしたサタディの午後を
過ごしてます
夜になるとだいぶ冷えてきました
そろそろ温かい鍋物が食べたくなります
簡単に湯豆腐もいいし 時間をかけて
コトコト煮込んだおでんもいいですね
僕は水炊きも好きです
洋風にクリームシチューもいいな
まだ真冬の寒さじゃないですけどね
白菜と豚バラで1人鍋もいいな~なんて
考えてます
ねこまろ親分は何が入ってるかわからない
闇鍋が好物らしくて
見たことも無い植物や爬虫類や両生類みたいな
生き物の骨が出て来る鍋らしいです
勇気のある方は
猫浜市 ねこまろ親分邸へお越しくださいd(=^‥^=)b ニャッ!
闇鍋が好物らしくて
見たことも無い植物や爬虫類や両生類みたいな
生き物の骨が出て来る鍋らしいです
勇気のある方は
猫浜市 ねこまろ親分邸へお越しくださいd(=^‥^=)b ニャッ!
竜田揚げやガーリックで焼いたり
したら美味しそうですね
わにって意外にさっぱりしていました。
チキンのような…
料理方法がよかったのでしょうか。
夏の冷麺類は姿を消したかもしれませんね
昼間は残暑が続いて暑いです
予報では急に気温が下がるみたいで短い秋に
なると言ってました
10月に入ると冷えてくるのかな それも嫌ですね
でもスーパーに行くと、夏限定?のものはもう売ってなくて冷やし中華、ざる麺が手に入らず…(^^;
今年は秋が短いそうなので、鍋料理にすると部屋も暖かくなっていい、という季節ももうすぐかもですね。
長野はよるになると20℃より下がるので肌寒いです
熱々はまだでも 冷たいものよりは温かいのが食べたくなります
ワニの肉ってどんな味なんでしょうか 食べたこと無いです
私はシチューもおでんも白ご飯で食べられますが
炭水化物はフランスパンにしてみました。たまには新鮮です。
いただいたゆずこしょうが何個もありますし、水炊き、いいですね。
ねこまろさんは、爬虫類OKですね。私、わにの肉食べた事ありますよ。
関東の方はまだ暑いですね
まだ鍋の気分じゃないですね(^^ゞ
東京も涼しく…と書きたいところですが、昨日今日、また30度行ったのでけっこう暑いです。
なのでまだ鍋物の気分ならず、カレーもひき肉のドライカレー良く作ってます。
寒くなったら、湯豆腐やおでんも良いですね。
芋煮と言えば東北の方ですね
温まりそうです
季節的には今ぐらいが一番いいかも( ̄▽ ̄)b
まだ鍋を囲むって感じじゃないですね
調理済みおでんのパックはよく食べますよ
便利ですよね
素材を美味しく頂きたいので
鍋は水炊きがいいですね
昔闇鍋じゃない石狩鍋を食べたことありますが
あれも美味しいです
「履いた靴下鍋」は大好物です(≧∇≦)
食材も秋のものが欲しくなります~身体が欲してるんですかね。
この辺りでは芋煮会とか始まるかもです。
行楽、お散歩、運動何でも楽しめそうな気候ですね♪︎
まだお鍋を食べる気にはなりません。
おでんは手抜きで、煮込んであるパックを買い、
具材を少し足して済ませます。(^_^;
水炊き好きです。
白菜の白い部分が透き通ってきたやつ。
美味しい。
でも何と言っても闇鍋ですな。
あれはスリルがあって、この世の物とは思えない
深い味わいがあります。
子分のねんざさんは時々「履いた靴下鍋」を食べるそうです。
(´◉◞౪◟◉)